search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1461 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

新營戶所4月22日地球日贈送咖啡渣芳香劑

刊登發佈日期:2014/04/22 上午 08:08:15|最後修改日期:2014/04/22 上午 08:12:00
消息內容

  新營戶所以具體行動響應愛地球,落實環保理念,在4月22日地球日當天贈送洽公民眾自製咖啡渣芳香劑,歡迎民眾向服務台索取,數量有限,送完為止。
  咖啡渣能去除異味,收到良好的除臭效果,還能除濕,主要是由於咖啡渣有如活性碳一般,有無數的氣孔,可以吸收濕氣。咖啡渣也是屬於農產品,雖然經過烘焙等過程,但是其本質不變,亦適合製作堆肥。咖啡渣妙用不少,可以消除煙灰缸、消除鍋子的異味、作為地板打蠟劑、消除鞋櫃廁所的異味、作盆栽植物的肥料、冰箱除臭劑、汽車、浴廁芳香劑、銅器保養劑、園藝用堆肥……等,好處真不少。新營戶所也使用咖啡渣栽種七里香樹苗,屢屢成為宣導活動中民眾最喜愛的宣導品。
  除了利用咖啡渣,自製環保宣導品外,新營戶所在管理及設施層面,為環保所作的努力如下:

  1. 提供大臺南公車時刻表及路線圖,鼓勵民眾搭公車。
  2. 於民眾等候區設置綠繪本專區。
  3. 購買節能標章的電器。
  4. 經常檢視訂定用電契約容量。
  5. 採用節約用電監控管理。
  6. 空調溫度設定28℃,並輔以電風扇提高泠氣效能。
  7. 飲水機裝設定時控制器控制使用時間。
  8. 電腦及事務機器設定節電模式。
  9. 中午休息時間關閉不必要之基礎照明、辦公事務機器等設備。
  10. 長時間不使用之用電器具或設備,關閉主機及周邊設備電源,以減少待機電力之浪費。
  11. 成立節約能源推動小組。
  12. 劃分空調及照明場所責任區域,並建立區域負責人。
  13. 於辦公場所對外大門張貼「冷氣開放中,請隨手關門」之明顯標語,並以「自動門」設備,減少出入口冷氣外洩情形。
  14. 提供非一次性杯具。
  15. 員工落實步行、自行車上下班。
  16. 推動「每週一日蔬食日」。
  17. 設置資源分類回收專區,並清楚標示「回收內容」。
  18. 採用高效率T5日光燈具。
  19. 出口指示燈、避難方向指示燈、消防指示燈等採用省電LED應用產品。
  20. 加裝日照點滅開關。
  21. 用水設備採用節約用水之省水龍頭。

 

 




▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!