search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:394 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

106年度大億安衛家族教育訓練

刊登發佈日期:2017/09/19 上午 10:57:38|最後修改日期:2017/09/19 上午 10:57:38
消息內容
  為訓練與培養本市安衛家族成員學習風險評估與危害辨識的能力,勞工局假大億交通工業製造股份有限公司辦理「106年度大億安衛家族教育訓練」。
  本次勞工局於大億交通工業製造股份有限公司福利大樓訓練教室辦理「風險評估與危害辨識」教育訓練,目的是為了使家族夥伴了解風險評估執行方法,透過實務操作訓練,將學習獲得的成果,帶回公司,在未來設計安全衛生管理系統時加以靈活運用;此外,並由南區職業安全衛生中心趙懋勳檢查員向家族成員講解及探討如何執行廠內工作環境的危害辨識,透過分享過去經驗及解析家族成員所提出的問題,使家族成員能藉由活動獲取更多相關的知識,進而提升家族成員管理知識及實務操作能力。
  勞工局王鑫基局長表示,如能透過本次課程與討論,了解適合各事業單位的風險評估與危害辨識模式,更與平常相關作業活動相結合,必能有效提升事業單位安全衛生管理及危害預防的能力,進而降低職業災害的發生。
  本次大億安衛教育訓練,家族成員與講師互動熱絡,期待家族成員能夠將課程所學帶回公司,擬定出符合事業單位現況之職業安全衛生管理系統,共同促進家族成員提升工作環境,保障工作者安全。



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!