search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:204 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

工務局完成成功路路平專案 吳副市長親自查核驗收

刊登發佈日期:2017/09/14 下午 05:55:20|最後修改日期:2017/09/14 下午 05:55:20
消息內容

北區成功路是台南火車站前主要道路,曾被網友選為台南市路況最不好的道路,市府工務局執行路平專案,分別於103105年施作北門路至西門路,並於今(106)年98日完成最後一節刨鋪作業;台南市政府工程施工查核小組召集人吳宗榮副市長,今(14)日下午特別抽空率隊前往視察,要求施作品質一定要確實達到水準,讓民眾有感「道路好平、好行」。

吳副市長表示,路平專案自100年執行至今,一直是台南市的重大施政之一,至今已完成147公里路平長度,此外,一般道路維護也完成700公里,民眾反應都相當有感「台南市道路平坦好行」。並強調,道路建設是象徵都市進步之重要指標,路面維持平順,減少地下管線挖補,是提供市民交通安全的一大保障,勉勵工務團隊再接再厲,永續推動路平專案。

工務局表示,市府開始推動道路平整計畫,其中人手孔蓋配合路面改善工程下地減量、調整齊平,10公分瀝青厚度,為主要推動方針。台南市路平的成果,合併後到現在歷次中央道路考評均名列前三,近來新竹市長、嘉義市長等國內百里侯均親自到本市取經、學習路平的經驗,足以顯示路平的成效與口碑。

工務局指出,成功路是台南火車站前主要道路,更是台南市的門面,卻曾被網友選為台南市路況不好的道路,因此,該局分別於103105年施作北門路至西門路,並於今年831日起進行成功路(西門路至文賢路)路面改善工程,至98日完成最後一節刨鋪作業,改善長度約865.9公尺。

吳副市長率領市府查核小組親自視察,陪同的2位專家外聘委員給予品質高度肯定,洗刷台南市最不好路況的污名。明15日將繼續前往查核「新營及鹽水區南80與南74交接處至縣道172線新闢工程」。

 

發稿人:採購品管科  詹景帆       電話:29911118770

 

相關檔案:
  • 吳副市長親自查核驗收成功路路平工程



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!