search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:574 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

勞工局辦理勞工人數30人以下之瓦斯行「職業安全衛生宣導會」

刊登發佈日期:2017/09/22 下午 02:34:05|最後修改日期:2017/09/22 下午 02:34:05
消息內容

  有鑑於臺中市今年7月18日在逢甲商圈、8月16日在北區素食餐館連續發生瓦斯爆炸造成多人傷亡,臺南市政府勞工局為協助本市30人以下瓦斯行業者充分瞭解職業安全衛生法令,增進勞工職場安全,於9月22日在臺灣菸酒股份有限公司善化啤酒廠產品展售中心2樓禮堂辦理「職業安全衛生宣導會」,會中邀請勞動部職業安全衛生署南區職業安全衛生中心薛明勝技正,向本市30人以下瓦斯行業者作職安法相關令重點解說,提升該行業整體安全衛生意識。
  火災爆炸每年造成不少職場工作者罹災,甚至因大火的延燒造成公共危險,危及附近居民生命財產安全,常由「工安事故」擴大為「公安事件」。本次宣導會特別請講師以「瓦斯火災爆炸預防與案例解說說」、「瓦斯行公共安全應注意事項解說」、「瓦斯行作業安全應注意事項解說」為主題,針對瓦斯行工作場所容易產生火災爆炸危害的環境作精闢解說,並以相關職災案例作為借鏡,提升業者預防災變的意識及能力,以達成降低此類職業災害發生的機率。
  勞工局王鑫基局長表示,勞工局長期以來以督促事業單位及照顧勞工朋友的角度,除了持續辦理各項宣導會之外,另外尚成立23個「安全衛生家族」,由核心企業帶領中小企業,以「大廠帶小廠」經驗傳承的方式,推動集合式輔導;並成立「勞工安全衛生防災訪視輔導團」,每年輔導1,500家以上中小企業改善工作環境安全;以及針對企業辦理之「工安參訪體感訓練活動」、結合就業博覽會針對求職中的民眾辦理「就業前安全衛生宣導」、針對在學的學生辦理「校園安全衛生宣導」…等一系列的安全衛生活動,目的是要加強勞工朋友及事業單位建立「工作安全、安全工作」的意識,使職業安全衛生的觀念全面向下扎根,以達成降低職業災害的終極目標。




▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!