search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:137 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

食安正確資訊哪裡找?

刊登發佈日期:2017/04/10 上午 11:10:54|最後修改日期:2017/04/10 上午 11:10:54
消息內容
     蒜頭發牙有毒不能吃?龍眼可以拯救視力、減緩近視?這些訊息您真的相信嗎?由於國人健康意識的提升,對於食品保健相關議題更加的關心與重視,所以相關的食品問題傳言也越來越多,但很多消息來源大部份是未經證實並且誇大不實,常常引起民眾的恐慌,近來也有報導指出因為聽信偏方而延誤疾病治療,對於沒有根據的傳言,我們應該更要保持謹慎的態度。
     目前我國衛生福利部食品藥物管理署網站,設置食藥闢謠專區,此平台提供民眾正確的食藥相關議題,解開網路上不實的謠言。也建置食安資訊百貨櫃,提供食品標示資訊專櫃、謠言終結機、食品業者登錄專櫃等主題,提供正確食安資訊讓民眾查詢,希望大家能多多利用!!
衛生福利部食品藥物管理署網站(http://www.fda.gov.tw:8080/TC/index.aspx)
 
發稿人:安平區衛生所 呂秀芬
連絡電話:06-2996885



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!