search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1027 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

役路相伴——六甲區替代役生命價值的蛻變

刊登發佈日期:2015/04/15 下午 06:17:08|最後修改日期:2015/04/15 下午 06:17:08
消息內容
為呼應行政院建構完整之長期照顧體系及推動創新利民措施,役政署推動了「傷殘退伍退役全半癱人員生活協助計畫」,本區於本(104)年3月23日至4月22日有效運用替代役人力從事公益服務,提供服義務役期間受傷經鑑定全、半癱人員生活協助(例如:協助家務、陪伴關懷、……及其他有助益之服務事項),使其感受社會溫暖,並使家屬得以喘息,促進社會更臻溫暖和諧。
曾經他們為國家無私奉獻自己的心力,卻在服役的過程中不幸受傷,而陷入人生的低潮。本區服務傷殘人員林○○,在服勤於本所的替代役役男於部分服勤時間(AM9:30~11:30)排除萬難到府服務之下,他改變了,他變得更好、更快樂。

 對所有提供生活協助的替代役役男而言,如何讓自己服務的個案,在過程中感到安心、不痛苦,且最終能重拾身心靈健康,是所有的服勤役男共同努力的目標,同時讓生命的價值得以實現。




▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!