search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:363 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

兩性平等,男孩女孩一樣行!

刊登發佈日期:2016/11/08 上午 09:11:07|最後修改日期:2016/11/08 上午 09:11:07
消息內容
近年來,許多人僅會想生一胎或兩胎,讓整個台灣處於少子化趨勢,又根據國民健康署的出生通報年報統計表顯示,本市102-104年男嬰數都多於女嬰,且呈現出生性別比失衡狀態!想想,若這樣現象持續惡化,未來恐造成適婚男性多於女性現象。
有鑑於此,本市為營造兩性平等氣氛,藉由辦理各式活動來宣導”男孩女孩都是寶””手心手背都是肉”,建立定期監測稽查機制,以消彌性別篩選問題。過去,兒子才可傳香火,兒子才可外出工作賺錢,女兒不需讀太多書未來僅需聽天由命嫁出去,讓女孩飽受眾多不平等待遇。但是,21世紀的現在,一切都不同了! 女性意識抬頭,受教育機會平等,就業機會提升。再者,亦可選擇從母姓來傳承香火。因此,顛覆傳統,現在生男生女萬事足囉!!
就讓我們一起歡喜迎接新生命,共創兩性平等家庭。另外,提醒您,若發現有疑似違法檢測及選擇胎兒性別情事,可向國民健康署出生性別比(SRB)查報專線0800870870反映。
 
 
發稿人:國民健康科 盤莉馨
連絡電話:06-6357716(東興辦公室)轉273
 
 
 
 
 



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!