search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1293 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

~醫者仁心,捨得大愛~

刊登發佈日期:2015/06/01 下午 04:07:32|最後修改日期:2015/06/01 下午 04:07:32
消息內容
賴清德市長親自擔任代言人,呼籲臺南市民共同支持器官捐贈移植
 
照顧全體市民的健康 市長賴清德代言宣導器捐
醫師出身的臺南市長賴清德此次應財團法人器官捐贈移植登錄中心李伯璋董事長、同時也是成大醫學院教授的邀請,拍攝器官捐贈移植宣導廣告。答應代言宣導器捐,是因為擔任醫師期間,眼見病人的生命因器官衰竭而凋萎,又因得到器官移植而重生,心中受到巨大的撼動,深感器官移植的重要性。加上從103年底開始,器官捐贈者的三親等內血親及配偶,萬一需要器官移植將享有排序優先的機會。身為市長,深深瞭解到這個政策對於市民影響深遠,所以基於照顧全體市民健康的出發點,器官捐贈移植的推廣刻不容緩。
 
和市民一起看見未來、大步向前 鼓勵發揮大愛仁心響應器捐
生命因為有愛而偉大,器官因為大愛捐贈而不死,
器官捐贈者拯救受贈者的生命,改善了他們的生活品質,也溫暖了大家的心靈!
萬一捐贈者的配偶或三親等內血親需要器官移植來救命時,
他們將有優先權,
支持大愛器官捐贈,從您我開始!
這段感性的文字是本次公益影片的台詞;而台詞的發想是出自於市長在103年成大器官捐贈感恩追思音樂會對捐贈者家屬的祝福影片。103年10月1日衛生福利部施行「人體器官移植分配及管理辦法」以後,捐贈器官不只是遺愛人間,不只是順應遺願,更是留給家人無價的禮物及重生的希望。市長希望帶著臺南市民一起看見未來、大步向前,而器官捐贈可以留給子孫一個未來的機會,而且綿延數十載,比任何遺產都要珍貴!
 
此次拍攝的器官捐贈公益廣告,將在大臺南地區與市民生活息息相關的公車及有線電視進行宣導;希望市民可以感受到關心照顧市民健康的心意,進而認同器官捐贈移植這個重要的政策。
 
 
新聞聯絡人
財團法人器官捐贈移植登錄中心 方冠雅 02-23582088轉214;0928-221742; kyfang@ms28.hinet.net



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!