search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:516 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

2017學甲區西瓜紅腳笭產業文化節

刊登發佈日期:2017/05/02 上午 09:00:40|最後修改日期:2017/05/02 上午 09:01:37
消息內容
「2017學甲區西瓜紅腳笭產業文化節」,即將在5月7日(星期日)假學甲區華宗紀念公園隆重舉行,歡迎全國民眾盛夏造訪臺南市學甲區,品嚐「學甲大西瓜」好味道、欣賞「紅腳笭」展翅翱翔的民俗風情!今年度活動規劃,有農特產品展售暨歡樂園遊會、西瓜評鑑、西瓜棋競賽、西瓜綿DIY及環保餐具盒DIY編織、西瓜創意果雕及花式調酒等,提供現場大小朋友體驗繽紛多樣的學甲特色文化,從上午八時三十分進行到下午三時,一連串豐富精采的節目內容,您千萬不能錯過!
「學甲大西瓜」栽培地區大多位於八掌溪畔,河床潔淨且排水良好砂礫地,栽種面積約50公頃,因屬鹽分地,經過瓜農的用心栽培生產的「華寶」品種大西瓜,每一顆都在30斤上下,甜度高達15度,汁多甘甜,口味獨特口感佳,品質掛保證,深受市場歡迎,今年西瓜又大又脆甜多汁,絕對是「學甲西瓜」才有的滋味,也是夏季消暑的首選!4月下旬後大西瓜進入量產,產期約1個半月,活動現場優惠限量促銷。
每年農曆2至4月在學甲庄頭的天空,頻頻可以看到背著木笭的鴿子往返穿梭,「嗡嗡」的鴿笭鳴笛聲在鄉間的天空作響著,表示年度庄頭之間的對抗賽已經熱鬧登場。所謂「私笭淘汰賽、公笭拼輸贏」,私笭是預賽、溜鳥、訓練體力,先行淘汰不適任鴿子,經過私笭預賽熱身後,始進入公笭對抗賽決賽,為區農閒時期最獨特有趣之民俗文化。
藉由傳承西瓜紅腳笭產業文化節活動,以西瓜及紅腳笭為主題,持續推廣學甲五寶「西瓜、虱目魚、蜀葵花、臺灣鯛、黑面琵鷺」,吸引民眾的目光,增加地方能見度,形塑「學甲」農產品品牌,帶動地方特色農漁產品及休閒旅遊相關產業,以提升農民生活水準,增加就業機會,促進農業永續經營及繁榮地方經濟發展。
 
聯絡人:農業局農會輔導科 王仁志 電話:06-2991111#6163
相關檔案:
  • 2017學甲西瓜節DM



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!