search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:524 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

榮耀臺南: 2016年第17屆亞洲青年田徑錦標賽十項全能(混合運動)銀牌選手王晨佑 賴清德市長親自表揚嘉勉 肯定選手表現

刊登發佈日期:2016/06/16 上午 11:30:18|最後修改日期:2016/06/16 上午 11:30:18
消息內容

  2016年臺南市體育田徑成績表現傑出亮眼!市長賴清德特別安排於105年6月16日(星期四)上午8時40分在永華市政中心6樓貴賓室接見2016年第17屆亞洲青年田徑錦標賽十項全能(混合運動)銀牌選手王晨佑及指導教練楊清隆,並頒發臺南之光獎牌鼓勵繼續努力,持續在國際體壇發光發熱,更感謝長期在基層默默付出,培育運動選手的教練。

   體育處表示出身臺南永康區,就讀永仁高中一年級的王晨佑選手,在跳遠、跳高項目天分絕佳,就讀永康勝利國小四年級時,王晨佑體育天分被老師發現、帶他進入田徑隊訓練,國中、高中就讀永仁高中也加入田徑隊,每天早上6點半就需到校進行訓練,下午放學後繼續體育訓練,平均一天花4、5個小時進行專業訓練。王晨佑秉著對體育的熱情與執著,一路堅持夢想,體育表現在今年大放異彩,不僅拿下105年全國中學運動會十項全能金牌,此次進軍亞洲青年田徑錦標賽更以總分6624分,在混合運動(十項全能)摘下銀牌,不僅是臺灣之光,也是臺南的驕傲。
   
    臺南市近來田徑成績表現輝煌亮麗,在4月全國中等運動會獲得2金2銀3銅成績;在5月的全國小學田徑錦標賽,男女代表隊總共獲得4金3銀2銅及男子團隊田徑總錦標冠軍。體育處表示這要感謝市府、教育局及各界熱心關心體育人士大力支持,更感謝教練一路無怨無悔、努力辛苦教導,成為選手展現卓越成就的重要推手。
 
體育處最後表示,優秀運動選手的養成是需要長期的支持與培育,期待基層體育夥伴秉持對體育的熱情,繼續發揮力量,讓臺南的體育發展大步邁前。臺南市政府在縣市整併以來即積極推動各項運動政策,建構有系統選手培訓體制,從國小,國中,高中到大學,一系列的選手培訓,發掘並培養更多本市籍優秀選手,期許未來亞運、2016奧運及2017在臺北辦理的世大運,都有本市籍的選手在國際運動競技舞台嶄露頭角。  

 




▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!