search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:2815 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

市政新聞 字體:  

韓國光州與台南兩市青商會 合作守護台韓青年僑民

刊登發佈日期:2012/07/21 下午 04:45:54|最後修改日期:2012/07/21 下午 04:45:54
消息內容
來自與台南締結姊妹市近44年的韓國光州廣域市的光州地區青年會議所,今(21)日於南市永華市政中心與台南國際青年商會共同簽署「台韓青年僑民守護計畫合作意向書」,南市府新聞及國際關係處長陳宗彥、市議員李文正與觀光旅遊局技正林傳文也到場見證,期盼藉由台南與光州兩市青商會,建立台韓青年僑民與僑商在經濟、文化及國際事務合作與互助的平台,並吸引更多韓國青年來南市交流。

新聞處長陳宗彥致詞表示,台南與光州自1968年締結姊妹市後,促成兩市姊妹校的建立,以及青商會與扶輪社等民間團體更多的交流合作;台南因此有了「光州路」,光州則有「台南大道」。他並歡迎光州棒球隊在冬天移訓溫暖的台南,期望未來能促成兩市棒球隊的互訪與學習。

「台南與光州兩市青商會已交流長達37年了!」台南國際青商會會長翁翊政與光州地區青年會議所會長李大成皆道出兩會的堅定情誼。翁翊政也表示,簽訂「台韓青年僑民守護計畫」,可望藉助兩會民間團體的力量,提供台韓僑民在台南與光州各式協助,讓僑民感受異鄉的溫暖;本次簽署儀式除了增加台韓青年交流之機會,也藉此讓韓國青年認識台南的文化內涵,讓台南成為韓國在旅遊、留學與投資的最佳選擇。

市議員李文正說,韓國的經濟、運動與文化實力讓世界各國刮目相看,值得台灣好好學習,希望透過兩市青商會,讓台南與光州的互動與合作更密切。

光州市以人權運動著名,該市曾於1980年發生五一八光州事件,為韓國民眾對抗軍政府獨裁統治的重要民主化運動,也是世界著名的民主運動之一。光州市並在五一八事件後致力推動提昇民主與人權。南市府副秘書長劉建忻在今年5月即參加光州舉辦的「世界人權城市論壇」;新聞處長陳宗彥與前市長許添財也曾於2007年訪問光州市時,至五一八事件紀念碑見證光州的民主成就。

(新聞聯絡人:新聞及國際關係處 王子貴 06-3901048)



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!