search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1477 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

以影像感動人心-奧斯卡3D導演曲全立先生

刊登發佈日期:2013/10/22 下午 12:30:00|最後修改日期:2013/10/22 下午 12:30:00
消息內容
        臺南市政府消防局邀請2013年奧斯卡來自台灣的導演曲全立先生於常訓中演講,分享「以影像感動人心」,引起在座消防兄弟們很大的迴響。消防局長李明峯表示,以往消防常訓課程較固定傳統,本次課程安排脫離僵化及教條式的教導,在不同的場所提供多元化的資源,並結合台南的在地文化資產的創意,藉此能讓消防同仁有不同的思考心得。
        2013年奧斯卡來自台灣的導演曲全立,憑「3D TAIWAN」勇奪評審團特大獎,製作團隊跑遍全台灣,扛著機器上山下海,就是為了拍攝在幽谷中飛舞的紫斑蝶以及台灣各處的美,耗時2年走遍了台灣各個角落用3D效果拍攝台灣之美,從台南茂山的蝴蝶谷飛出的蝴蝶,觸手可及,潛水到綠島海底,徜徉在大海中,被魚群圍繞,連蘇花公路的美景也盡收眼底,就像在眼前,不只拍出台灣的自然美景,也拍出風土民情,因此得到有3D奧斯卡獎美譽的世界3D大獎中的評審團特大獎,征服國際評審,也成就了這一份光榮。
        被媒體朋友稱為「臺灣首席3D導演」的曲全立導演,2003年腦部曾有個拳頭大的腦瘤,面對絕望,他選擇勇於面對人生的困頓,長達28小時的手術之後,命運之神的眷顧讓他保住了一命,但卻失去了左耳的聽覺。面對不一樣的人生,曲全立以對生命懷抱的熱情與毅力,拍攝《來自臺灣的明信片》、《世紀臺灣》系列,為臺灣土地作傳;不僅所執導的大愛劇場《美麗的歌》、偶像劇《香草戀人館》獲得金鐘獎入圍的肯定,並不惜成本添購3D數位器材,用多年攝影師的專業知識,研發出屬於臺灣人的數位3D立體實拍影像技術。2010年,以臺灣首部真人3D實拍電影《小丑魚》,開創臺灣影史前所未有的視覺成就。 
        台南市政府消防局特別利用10月21至24日在102年下半年常訓機會,邀請曲導演分別至南科管理局演藝廳及台灣文學館與消防同仁分享他的人生經驗,及如何讓全世界看到台灣地理與人文之美,以及走過生命的幽谷後人生的轉變,獲得現場同仁很大的迴響 
相關檔案:



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!