search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:2499 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

選購有機農產品請認明CAS台灣有機農產品標章

刊登發佈日期:2011/10/28 下午 04:43:12|最後修改日期:2011/10/28 下午 04:43:12
消息內容

選購有機農產品請認明CAS台灣有機農產品標章
有機農產品經驗證機構及政府嚴格把關及驗證,始得以有機名義販賣,坊間標榜「生機農產品」、「無毒蔬果」、「安心蔬菜」等商品,均未經有機驗證,不屬於有機農產品,請消費者認明「CAS台灣有機農產品標章」,才是真正國產有機農產品。
國產有機農產品必須通過驗證,始可於產品標示「有機」,經過轉型期才能使用「CAS台灣有機農產品標章」(如附圖),並於產品標示驗證機構名稱及驗證證書字號,至於進口有機農產品則需經審查合格及標示有機同意文件字號,並使用有機同等性國家的驗證標章,消費者可從有機標章清楚辨識國產或進口有機農產品。
 

政府嚴格把關,請消費者安心選購
農產品從生產、加工、分裝、流通到販賣等過程,均需遵守有機驗證規範,除在生產階段由驗證機構抽樣檢驗外,也會於田間及市面抽驗,有機農產品皆不得檢出202種農藥,加工品再檢驗160種化學添加物及塑化劑,不符規定者須立即下架回收,並依農產品生產及驗證管理法處3至15萬元罰鍰,後續再由驗證機構追蹤查驗、限期改正,否則終止驗證,堪稱再把關嚴謹。請消費者多支持選購國產有機農產品,給堅持對環境友善的農友,最直接的鼓勵。

相關檔案:



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!