search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:710 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

身心障職訓廣告創意拚契機!

刊登發佈日期:2016/12/05 下午 04:08:58|最後修改日期:2016/12/05 下午 04:08:58
消息內容
臺南市政府勞工局委託群偉國際有限公司辦理「105年度電腦資訊類身心障礙者職業訓練-展場廣告與行銷贈品設計製作班」,經400小時全日訓練,19位學員於12月5日順利結訓並舉辦職訓成果展示。
    勞工局局長王鑫基表示,本班因應廣告產業發展職能需求與趨勢,結合創意、視覺圖像設計與行銷專業,以電腦美工設計為主要應用,設計出許多廣告贈品來提高身心障礙失業學員個人的就業競爭能力,並以專業師資積極引導學員應用所學得之技術,讓學員能夠應用美工與廣告設計相關技術得以投入行銷廣告業廣告贈品禮品設計文創產品包裝設計網路行銷等相關產業。
群偉公司主任胡榮顯指出身障學員在社會上就/創業是一件比較艱辛的工作但如果讓身障學員利用美工設計能力來創業或工作是一件較不需要體力的工作只要有電腦更不須侷限在單一的上班地點在網路發達的現代不論是對稿或輸出皆可利用網路達成對於行動較不便的身障朋友更是方便的工作條件開辦此類課程也希望引導學員朝向此目標前進。
  柯姓學員說「尚未接觸本班課程前,對於廣告與文創產品的設計製作方面並不了解,實際參與後才覺得,行銷廣告的設計與展場的布置經營,是相當繁瑣的一門學問並沒有想像中的容易,雖然自己對於美工軟體繪圖技術已有相當基礎,但在各個專業老師指導下,接觸更多元的廣告技法及多種廣告贈品的設計製作更可加入創意設計而成為文創商品一步步學習與創作精進觀念與技術拓展了視野與人脈,培訓單位也提供就業職缺供選擇,增加了就業機會,真的是獲益良多」。
勞工局表示,身障朋友侷限於障礙因素,在求職路上較無法與一般求職者競爭,透過職訓讓他們習得技藝發揮所長建立自信心及正向價值觀,相信對未來踏入職場有很大的助益。
(發稿人:勞工局就業促進科謝采秀06-2991111分機8530)



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!