search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1611 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

攜手公益 臺灣環境─臺灣松下捐贈南部6縣市空氣清淨機記者會

刊登發佈日期:2015/05/04 下午 04:08:27|最後修改日期:2015/05/04 下午 04:08:27
消息內容
 
發稿單位:社會局身心障礙福利科   新聞聯絡人:吳玉梅
聯絡電話:06-2991111#8491          emailltc210@mail.tainan.gov.tw
Panasonic臺灣松下電器股份有限公司在臺南市政府協助下推動一系列公益活動,繼捐助弱勢機構互動式白板後,今(10年5月4日) 日特別再與臺南市政府合作,捐贈600台空氣清淨機,並在社會局的安排下,擴大公益至南部6縣市,共同維護國民的健康。記者會一開始由瑞復益智中心的小朋友帶來元氣滿滿的「打氣舞」,除了為參加的來賓加油打氣外,也為台灣的公益服務及環境保護加油打氣,現場氣氛相當溫馨、熱鬧。
Panasonic臺灣松下本於臺灣環境產業者的一份子,因看見細懸浮微粒(PM2.5)對於國人健康可能造成嚴重的危害,尤其是在密集式照顧環境中的身心障礙者及老年人,更是PM2.5應該特別注意的族群,因此響應賴市長公益向善的施政理念,希望透過捐贈空氣清淨機拋磚引玉,激發社會大眾對公益與環境的重視。捐贈儀式由賴清德市長代表接受捐贈,另雲林縣許木盛參議、嘉義縣簡世明秘書長、嘉義市環保局林建宏局長、高雄市環保局陳居豐副局長,以及屏東縣社會處許慧麗副處長也代表出席受贈。
由於本市受贈之清淨機將轉贈給專門照顧弱勢族群的身心障礙者機構團體、評鑑績優的老人福利機構,以及特定公共場所,因此邀請財團法人臺南市私立天主教美善社會福利基金會吳道遠神父、財團法人台南市私立天主教瑞復益智中心李雪瑛主任、臺南市受恩關懷服務協會劉添財董事長,以及財團法人台南市私立吾愛吾家養護中心徐子健主任代表受贈。活動最後瑞復的小朋友們還送了一個Surprise給臺南市賴清德市長及Panasonic臺灣松下,用一張貼滿愛與祝福的感謝卡,表達政府與企業的用心與照顧。
臺南市政府社會局劉淑惠局長表示提供一個乾淨、安全、高品質的生活環境是發展健康城市的願景,更是臺南市政府照顧弱勢族群的重要目標。劉局長指出,特別感謝臺灣松下電器股份有限公司對臺南市長期的關心,也期許每次的愛心公益活動不僅可以幫助弱勢族群改善生活困境,更希望能達到拋「玉」引玉的效果,實現「公益向善」施政理念。



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!