search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:3368 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

市政新聞 字體:  

市府深耕文學 出版台南作家作品第二輯

刊登發佈日期:2013/07/02 下午 03:26:07|最後修改日期:2013/07/02 下午 03:55:58
消息內容
(永華市政中心發布)

為提升文學創作水準,推廣文學研究風氣,台南市政府文化局出版《台南作家作品集》第二輯,今(2)日在台灣文學館舉行新書發表會,市長賴清德、副市長顏純左、文化局長葉澤山、館長李瑞騰、各書作者親友與藝文人士等,一同到場,見證新書發表的喜悅。

《台南作家作品集》是縣市合併升格後,市府文化局整合原台南縣《南瀛作家作品集》及原台南巿《南台灣文學作品集》重新出發的叢書。繼2011年底推出首輯後,今年第二輯再推出8本新書,分別是《趙雲文選》、《人猿之死-林佛兒短篇小說選》、《詩歌聲裡》、《白髮記》、《南鵲是我,我是南鵲》、《周嘯虹短篇小說選》、《紫孟春迴雪蝶醉》、《鹽分地帶文藝營研究》。

市長賴清德致詞時表示,《台南作家作品集》第二輯共8冊,集結多位作家的創作,豐富台南城市文學內涵。除了努力推動文史文獻出版之外,市府還推出《台江台語文學季刊》、《鹽分地帶文學雙月刊》,創辦「台南文學獎」。此外,設立「葉石濤文學紀念館」、「楊逵文學紀念館」等,從多方面提升台南整體文學素養,期望將台南打造為世界級的文學之都。

文化局長葉澤山指出,文學是城市的靈魂,縣市合併後,市府積極整理並推廣文學作品集,留存台南優良的文學作品。本次出版的第二輯有散文、小說、詩集、台南文學研究、台南文學評論、劇本等6種文學類型,各有特色,第三輯目前也已進行編輯校對中,將於今年底出版。


發稿人:新聞及國際關係處 張鳳綿 2991111-8557



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!