search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:625 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

『兒童口腔健康週』開張囉~您家寶貝檢查了沒?

刊登發佈日期:2016/03/25 下午 01:46:34|最後修改日期:2016/03/25 下午 01:46:34
消息內容
幼童的牙齒保健不僅關係著成長發育,也影響往後的人際關係及自信心。兒童是國家的未來,也是家庭快樂的泉源,讓他們健康的成長是大家的共同期望。
高雄醫學大學101年調查,國人齲齒率從2歲的31.1%,隨著成長到5歲逐年攀升到79.3%,衛生福利部101年統計台灣12歲孩童恆牙齲齒指數為2.5顆,即每口32顆恆牙中有2.5顆蛀牙。希望在109年,能將恆牙齲齒指數降至1.3顆。如何逹成則有賴均衡健康的飲食習慣和正確的潔牙方法,並且定期看診牙醫檢查口腔健康。
有鑑於兒童齲齒率居高不下,衛生福利部與牙醫師公會全國聯合會號召全台1500家牙醫院所共同守護懷孕婦女及兒童的口腔健康,台南巿牙醫師公會有81家牙醫院所熱烈響應「兒童口腔健康週-孕婦嬰幼兒親善愛心院所」,即日起至4月5日止,提供懷孕婦女及12歲以下兒童(含國小一到六年級及學齡前嬰幼兒)口腔健康檢查。於活動期間,持健保卡至參與活動之牙科醫療院所就診,可享免收掛號費。為節省民眾寶貴時間,可逕至中華民國牙醫師公會全國聯合會(http://www.cda.org.tw/cda/news_detail.jsp?nid=1227)及台南巿政府衛生局-心理健康科-「2016兒童口腔健康週」醫院(如附件)查詢,建議前往院所前先去電確認及預約時間,養成正確潔牙習慣並定期檢查,許孩子一個自信燦爛的微笑,是最實用的兒童節禮物,臺南巿政府衛生局 關心您!
 
發稿人:心理健康科 陳美雀
連絡電話:06-2679751(林森辦公室)轉176



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!