search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:2696 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

市政新聞 字體:  

澳大利亞政府邀請賴市長訪澳 賴市長積極拓產農產品出口

刊登發佈日期:2011/07/29 下午 02:12:26|最後修改日期:2011/07/29 下午 02:12:26
消息內容
澳大利亞外交暨貿易部為讓全球各界菁英對澳洲有更深切的認識與交流,特別提出「傑出人士訪澳計畫」,邀請政府、企業、學術及非政府組織等各界菁英領袖到澳洲訪問。

澳大利亞商工辦事處副代表兼經濟暨政策處處長馬立德(Richard Mathews)今(29)日特別親自拜會臺南市政府,邀請市長賴清德訪澳,以增進對澳洲政府機構與各城市的瞭解,及促進兩地產業交流。

賴市長感謝澳洲政府的邀請,允諾將於明年率領市府團隊擇期赴澳,也期望為開放更多臺南農產品出口至澳洲尋找更多契機。

賴市長認為馬立德的訪澳邀請對臺澳雙邊不只是促進溝通、也是增進公共政策交流的良機,表示明年將與經濟發展局或農業局等相關局處擇期赴澳。他也說,臺南已有蘭花及芒果銷到澳洲,期望未來拓展更多臺南農產品出口至澳洲的機會,同時也在低碳城市與醫療科技等方面進行交流。

馬立德向賴市長提出一份針對臺南市目前推動的各項計畫所略擬的參訪行程,建議賴市長能在訪澳期間走訪布里斯本、姊妹市黃金海岸市、首都坎培拉及雪梨等澳洲著名城市,澳方除了安排城市導覽外,將針對賴市長感興趣的農業、低碳與醫療科技等議題安排參訪相關機構,期望賴市長對澳洲政府機構及各大城有更多的瞭解,形塑對澳洲的概括印象,並能對臺南未來推動市政建設計畫有實質助益。

賴市長為擴大農產品外銷,希望臺南與澳洲能對農產品檢疫進行磋商,增加臺南農產品的出口機會。他也竭誠歡迎澳大利亞商工辦事處及澳洲各界人士走訪臺南。

(新聞聯絡人:新聞及國際關係處 王子貴 06-3901048)
相關檔案:
  • 澳大利亞政府邀請賴市長訪澳



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!