search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:153 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

「媽媽心理健康,大家真正幸福」邀大家一起來幸福

刊登發佈日期:2017/10/05 下午 04:06:44|最後修改日期:2017/10/05 下午 04:06:44
消息內容

  

臺南市政府衛生局、杏璞身心健康關懷協會、大安婦幼醫院、日安心理治療於106107(星期六)下午1點至5,在林森衛生局五樓共同辦理『媽媽心理健康,大家真正幸福』心理健康講座,歡迎大家踴躍參加。

家庭和睦、媽媽幸福,孩子才能幸福成長。根據醫學研究顯示,將近有30-85%婦女在生產後會出現難過、沮喪情形,主要症狀有情緒不穩、失眠、焦慮,持續時間約為一星期左右,而產婦罹患憂產後鬱症約10-15%,時間持續可到2-3個月。夫妻婚姻不和諧或缺乏社會支持的婦女更容易得到產後憂鬱症。

婦女生產後,體內荷爾蒙濃度會發生變化,加上體況較差,使得精神疾病的「易感染性」增加,照顧新生兒時,也可得承受心理或經濟上莫大壓力,為照顧產婦心理健康,講座邀請臺南市杏璞身心健康關懷協會李青燁秘書長、廖璽璸醫師及日安心理治療所吳詠葳副所長、葉春吟所長經驗分享,呼籲市民朋友們要正向面對尋求專業協助。

當心情低落時勇於求助,適時與親朋好友談談,分享喜怒哀懼,有助於釋放心理壓力,要知道沒有人天生就會帶孩子,一天一天學習慢慢累積經驗,就會愈來愈順手。同時衛生局提供免費心理諮商服務分佈於全市24個據點,歡迎市民朋友們善加利用,預約專線06-637723206-3352982由心理師與您面對面傾聽陪伴您一起面對問題;另衛生福利部有24小時免費的安心專線0800-788-995(請幫幫-救救我)讓市民朋友們有心理紓發的出口。新手爸爸 男性關懷專線0800-013999

 

 

發稿人:心理健康科 莊玉珊

電話:(062679751172(林森辦公室)

 

 




▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!