search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1869 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

102年度優良農藥販賣業者評鑑,本市農藥販賣業者表現亮眼

刊登發佈日期:2014/01/16 下午 01:37:26|最後修改日期:2014/01/16 下午 01:37:26
消息內容

102年優良農藥販賣業者評鑑」全國報名參加優良農藥販賣業者評鑑之業者共89家,本市報名參加6家,均獲得優異的成績,於激烈的競爭中脫穎而出,表現成績亮眼。

1021210日於嘉義市辦理「102年度優良農藥販賣業者表揚大會」本市玉井區惠豐農藥行獲得全國特優等第1名佳績,另外獲獎的分別有玉井區展宏農藥行、興農股份有限公司-山上區營業所、興農股份有限公司楠西第一營業所、興農股份有限公司安南營業所等四間農藥販賣業者榮獲特優等及興農股份有限公司玉井營業所榮獲優等。

本次考評的重點項目包括:販賣業者是否有管理人員確實駐店,是否參加相關講習、是否具有專業的植物保護知識、有無正確指導農友使用農藥、劇毒農藥有無確實依法管理、產品是否明確標價、販售環境整潔以及是否協助自殺防治宣導等。獲獎的優良農藥販賣業者用心經營擺脫人們對傳統農藥行的印象,足以做為業界楷模。

此外,惠豐農藥行去年度參加優良販賣業者評鑑為全國第2名,今年更進一步,拿下了全國評鑑第一的殊榮,除農藥販賣外,並有提供病蟲害的診斷,推薦農友正確的藥劑,更創新得使用存摺記錄模式的概念,幫助農友記錄購買的藥劑,在病蟲害防治的第一線替農友做好把關。

 

 

發稿單位:臺南市政府農業局

聯絡人:楊復森技士

聯絡電話:06-2991111#6796




▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!