search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:888 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

市政新聞 字體:  

愛心讓台南更美滿 賴市長表揚績優交通導護志工、愛心服務站暨志工團隊

刊登發佈日期:2016/07/10 下午 06:09:35|最後修改日期:2016/07/10 下午 06:29:35
消息內容

(新聞及國際關係處發布)

台南市國民中小學績優交通導護志工、愛心服務站及志工團隊表揚大會今(10)日下午在新市區樹谷園區音樂廳舉行。表揚活動以曾獲全國音樂比賽特優之新市國小弦樂團揭開序幕,市長賴清德親自到場頒獎給各校推薦符合表揚條件之志工及愛心服務站負責人,場面歡樂溫馨。

賴市長表示,舉辦表揚活動除了感謝志工及愛心服務站的奉獻,更重要的是讓大家知道有一群人無畏風雨地幫助學校保障學童安全,使人人心存感激,也能有所回饋,使台南這個城市更加和諧、美滿。而交通導護志工的工作很辛苦,無論刮風下雨或是豔陽酷暑,導護志工都要出門保護學童,避免發生意外。

市長進一步提及市府對交通安全的重視,自他就任時,便率全國之先進行「行人優先」的推廣,自民國101年至103年間,市府教育局與交通局亦提出計畫,著重學童上下學當中的交通安全問題,並一一進行改善,希望藉此讓學童更加安全。市長表示許多志工都是在自家的孩子畢業之後仍繼續為學校服務,不求回報的利他精神令人敬佩,希望未來公私部門能共同協力打造「志工大台南」。

教育局表示,本次表揚活動是為了落實志工大台南理念,肯定第一線長期付出之教育志工夥伴,並鼓勵社會大眾踴躍加入志工行列。表揚對象包括績優交通導護志工、愛心服務站及學校志工團隊三大類,總計有交通導護志工214人、愛心服務站負責人109人及學校志工團隊15團(共計338人)接受表揚。

今年接受表揚的導護志工最資深的為服務27年的東區崇學國小志工林孟佳女士,她認為擔任志工就像是人間修行,多虧有同校義工夥伴支持,才能堅持至今,林女士表示,第28年也要繼續做志工,守護學童上下學。



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!