search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1065 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

掌握全球趨勢 協助企業導入生產力4.0 提升產業競爭力

刊登發佈日期:2016/05/04 上午 08:39:16|最後修改日期:2016/05/04 上午 08:40:24
消息內容

臺南市政府經濟發展局新聞稿

掌握全球趨勢協助企業導入生產力4.0 提升產業競爭力

 

臺南自升格以來,打造臺南為「科技新城」是臺南四大城市願景之一,市府無論輔導產業升級或推動新興產業發展,都把導入科技元素列為重要的項目之一;另外全球先進國家致力發展智慧製造,我國也以「生產力4.0」因應世界趨勢,為打好發展「生產力4.0」的基礎,經發局自去(104)年起積極推動3(智慧加值應用、綠能產品多元應用、文創生活應用)3(製造業雲端化、智能自動化和3D列印商品化)產業政策,一年來共輔導廠商導入3D列印技術25案、雲端化10案與智能自動化10案,約創造7,500萬產值,促進民間投資逾2,400萬元,其中新進工業()公司在經發局協助媒合下,導入智能自動化設備技術,引進六軸自動機械手臂運用在中段製程,以提高作業精確度、速度等特性,導入後生產良率超過99%,也提高了25%生產效率;同時導入雲端化簽核系統提升管理效率,再結合公司的製程控管能力,獲得國際車廠青睞下大單,創造4,200萬元的產值。

 

經發局表示,市府將持續協助產業進行智能自動化、3D列印商品化、製造業雲端化等,隨著全球產業發展趨勢,引進高端技術並做為管理、製程及產品產出使用,結合產、官、學、研資源與能量共同做產業創新、技術提升,並創造價值,引導本市產業走向新里程。臺灣的製造業亟需掌握新一波產業變革所帶來的挑戰與機會,加速軟、硬體整合、研發升級,進而提升產業競爭力。

      

本則新聞聯絡人:

經濟發展局產業發科

顏惠結科長06-6376953

 

 




▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!