search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1083 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

家暴防治宣導行動劇,歡迎各社區及校園預約

刊登發佈日期:2015/01/16 上午 11:58:20|最後修改日期:2015/01/16 下午 12:01:27
消息內容
臺南市政府家庭暴力暨性侵害防治中心為宣導家庭暴力防治措施,運用中心志工團隊以行動話劇方式宣導家庭暴力防治觀念,呼籲大家重視家庭暴力防治,藉由宣導及互動方式讓防治概念深入社區各個角落,以預防不幸事件發生。
行動話劇由具有豐富演出經驗之家防中心志願服務隊志工15人擔任,以角色扮演闡述家庭暴力的成因過程,透過家庭狀況劇的演出,在面對夫妻相處、親子互動等等相處衝突問題,讓民眾清楚瞭解何謂家庭暴力及如何自我保護,並宣導113全國保護專線之服務功能,提升民眾自我保護之能力。
志工行動話劇成行,均由志工團隊設計、排演,並主動前往、提供車輛協助器材及人員之運送,民眾對於話劇演出反應相當熱烈,活動中再搭配講解及有獎徵答與現場民眾互動,達到宣導之功效。
臺南市政府家庭暴力暨性侵害防治中心表示,希冀由志工團隊推廣家庭暴力預防宣導活動,激發民眾自我保護概念,建構暴力傷害不會來之友善社會,歡迎各社區、校園預約,連絡電話:(06)2988995。
社會局陳榮枝代理局長強調,希望透過志工團體的宣導,將家庭暴力防治觀念帶入社區,喚起社會大眾自我保護之重視。



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!