search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1865 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

藥事照護志工 視病如親

刊登發佈日期:2011/08/31 下午 03:01:00|最後修改日期:2011/08/31 下午 03:01:00
消息內容
       因臺南市政府藥事照護志工曾纓閔藥師於8月23日無法與其負責關懷的76歲的蘇姓獨居老人取得連繫,而展開一連串尋找追蹤的關懷行動。最後透過藥事照護志工的服務網絡,在郭綜合醫院找到自行就醫的蘇老先生,並到院探視,讓獨居老人感受到如親人關照的溫暖。
臺南市政府藥事照護志工大隊自從100年6月5日由賴市長親自授旗誓師後,即對願意接受關懷的634位獨居老人進行社區藥事照護服務,曾纓閔藥師自6月24日起就開始為蘇老先生提供服務,原本獨居老人的社區藥事照護服務是一個月一次,但是曾藥師發現蘇老先生有高血壓、糖尿病、高血脂,兩年前還有中風的病史,因不識字所以無法完全遵醫囑服藥,於是每個禮拜都到蘇老先生家利用藥盒幫他準時正確服藥,當發現蘇老先生血壓不穩定,還準備「藥事人員居家訪視紀錄單」給主治醫師參考,醫師立即針對病患的病情急需要更改藥品及劑量。
8月23日曾藥師想跟蘇老先生預約訪視時間,發現一直無法聯繫上,到個案家才從鄰居得知,腳因蜂窩性組織炎自行叫救護車送醫,但不知到那家醫院,即反應給衛生局的窗口,衛生局基於「老吾老以及人之老」的精神,找到蘇老先生住院的醫院,並派員代表賴清德市長及林聖哲局長到醫院探視,蘇老先生驚喜眼眶泛著淚光的直說:「我只是個小人物,他們那麼忙,怎麼好勞煩他們的關心。」,感動的心溢於言表。
 
聯絡單位:食品藥物管理科 胡明輝科長、沈秀娟股長
聯絡電話:東興辦公室06-6335423



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!