search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1466 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

在地特色柑仔店報你知-在地農特產商店大集合

刊登發佈日期:2016/06/01 下午 12:01:25|最後修改日期:2016/08/04 下午 04:16:53
消息內容
最夯特色柑仔店報妳知,本市有37個行政區,各區皆有特色農產品,除了各區農會為推廣本身特色農產品,分別設立農特產品展售中心或農會超市,更有在地農產加工廠設立特色農產品伴手禮商店,並隱藏於各區市中心巷弄之間或觀光景點中。尤其臺南的果乾產業興盛、聞名全臺,更是來臺南必買的伴手禮之一,如芒果乾、鳳梨乾、小番茄乾等果乾,除可至各盛產區農會(左鎮、玉井、楠西、官田、鹽水)等柑仔店購買,亦可至在地果乾加工廠所設立之柑仔店鋪,如玉井區蜜旺果鋪、麻豆區冠南公司及官田區宏宇公司購買。若想來點甜甜的古早味點心,可至新化區瓜瓜園逛逛,裡面販售著各式各樣的地瓜點心,歡迎來嚐鮮。另想喝到最在地生產的牛奶,更不容錯過柳營區農會柑仔店鋪,該農會用心研發各項牛奶製品,尤其牛奶鮮肉包,可是團購最夯商品。台南市特色柑仔店所販售之農產加工品皆是採用當地農產做為原料,秉持著地產地銷、新鮮自然及品質保證精神服務消費大眾。
今天特別邀請西港農會、左鎮農會及下營農會柑仔店店長推介在地特色農產加工品。西港區可說是臺南在地胡麻之重要產區,西港區農會透過與農民契作方式,採用當地現採的胡麻,遵循傳統古法創新開發各式農產加工品,如胡麻油、胡麻清油、芝麻糖、芝麻醬、芝麻巧果等,皆是目前消費者最喜愛的伴手禮及零嘴食品,歡迎消費者前來品嚐選購。而下營區農會設立「產業文化館」,將下營三寶「白鵝.蠶桑.黑豆」透過文化館介紹給遊客,另成立「下營區農會農特產品供運銷中心」販賣及行銷特色農產品。最後介紹「左鎮驛站」就是由左鎮區農會所經營,以驛站之名吸引觀光客及在地消費者前來「休息呷涼」的好地方,結合在地特產芒果冰、芒果乾、及破布子加工品,更嚴選本市各區特色農產加工品,延續柑仔店精神,販賣在地純樸的美味。
市府農業局為推廣在地特色農產及保障農民收益,輔導各農會或果乾加工廠商與農民契作或收購在地盛產之農民品,並鼓勵創新研發生產特色農產加工品,透過各食品展、展售推廣等行銷活動將這最道地傳統特色美味推介給全國消費者。近來食品安全議題逐漸受到重視,不少民眾對市面上販售之加工食品安全心存疑慮。為讓民眾吃得更安心,市府農業局推薦全國消費者可至臺南各農會之農特產品展售中心或在地特色農產品商店選購在地生產之農產加工食品,這些農會超市或特色農產品伴手禮商店,如同傳統柑仔店一樣,有著親切的服務態度,販賣著「最在地、尚實在」的好味道,從吃到用的之民生必需品(如麻油、黑豆蔭油、果乾、竹炭被及麻油藥草膏等)可說是一應俱全,並附上臺南市各農會農特展售中心及特色店家,詳如附表,歡迎全國喜愛本市農特產品之消費者,可前往多多選購。
                                               
新聞連絡人:羅嘉敏 小姐                                                                   
連絡電話:06-6355862



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!