search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1401 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

「2016臺南市創新創意競賽」活動啟航!---培植亮點新創團隊 趨動產業創新能量

刊登發佈日期:2016/04/14 下午 04:55:17|最後修改日期:2016/04/14 下午 05:04:01
消息內容

臺南市政府經濟發展局新聞稿

2016臺南市創新創意競賽」活動啟航!

培植亮點新創團隊  趨動產業創新能量

臺南市政府為促進產業轉型,用創新概念打造「創新創意」平台趨動本市創新能量,於412日下午1點到5點假臺南文創產業園區辦理「2016臺南市創新創意競賽說明會」鼓勵有創新有創意理念的團隊參賽。

本競賽優先結合本市優勢產業,並以科技行銷、健康生活及智慧綠能為主要輔導方向,另外以物聯網、互聯網、大數據等工具發揮創意。透過競賽徵選出具潛力之團隊,針對未來發展方向進行培植輔導,過程中將依業師實資建議,重新調整及修正創新團隊的商業模式,同時運用精實輔導進行討論激盪與朝商品化可行性發展,協助團隊成功創業或資源合作媒合,進而鼓勵年輕人在地發展創新創意,帶動南部創意新風潮。本次說明會邀請「你丟我撿愛物網」秦世誠總經理與「智能安全帽GHOSTAFenix Hsu創辦人分享團隊創新經驗。另外,「南星創速器」朱宜振創辦人也以「創新南不難?」為主題分享創新的經驗。最後安排創新甘苦座談會,與現場與會的創新團隊共同討論創新的疑難雜症與辛路歷程,啟發與會團隊思考如何因應市場需求激發創新思維,鼓勵年輕人於臺南市發展創新產業,將創新經濟轉化為產業升級的動能。

經濟發展局表示鼓勵在地創新團隊踴躍報名參加,通過初選的十組團隊將有培植業師與培植場域等整合資源輔導團隊朝向商品化發展,協助團隊產品打樣試製及媒合天使創投,並成立公司後轉介中小企業服務團輔導、申請政府補助計畫。本次競賽報名截止日為56日,採郵寄(以郵戳為憑)或親送至創新創意競賽辦公室(工研院產業服務中心-臺南市六甲區工研路8519)。競賽相關資訊可至報名網站https://goo.gl/X0PLNY查詢,洽詢專線:06-6939264翁小姐或06-6939018周先生。

本則新聞聯絡人:經濟發展局產業發科

顏惠結科長06-6376953

 




▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!