search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:870 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

下營區行善團啟動弱勢家庭居家修繕

刊登發佈日期:2015/08/05 上午 11:40:25|最後修改日期:2015/08/05 上午 11:40:25
消息內容

台南市下營區公所發起的下營區行善團,到下營區新興里吳姓先生的家,關心吳先生身體狀況及房屋修繕情形,吳家人開心的表示:「這是最直接、最有感的服務,房子總算有機會改善破損及漏水問題。」
   
吳先生育有三名子女,卻因為中風而無法從事工作,只能依靠子女的生活補助或親戚資助,無力修繕房屋,家中磁磚、採光罩早已破損且屋頂漏水,每當大雨來臨,總是飽受嚴重漏水之苦,吳先生的姐姐通報公所後,公所隨即派員會同里長前往訪視,並協助申請「弱勢家庭住宅改善方案」。
   
本次行善團修繕行動,透過市政府「弱勢家庭住宅改善方案」經費挹注以支付修繕費用,工程預定分階段實施,下營區長姜家彬表示:行善團是以實際行動來幫助民眾,盼以不同於津貼發放的方式,幫助更多有需要的人,並祝福這次修繕工程圓滿完成。
   
「臺南市弱勢家庭居家環境改善實施計畫」是臺南市十大旗艦計畫「溫暖大台南」及市長103年12月25日就職演說指示事項,下營區公所今年已受理2件房屋修繕案,幫助民眾有更舒適完滿的家。

相關檔案:



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!