search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:389 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

本市榮獲2個WHO國際獎項「創新發展獎」,於國際舞台嶄露頭角!

刊登發佈日期:2016/08/30 下午 03:14:35|最後修改日期:2016/08/30 下午 03:15:32
消息內容
     全球各國參加WHO西太平洋健康城市聯盟(AFHC)獎項評選成績於29日晚間公布並頒獎,臺南市投稿4項推動健康城市成果,獲頒AFHC 2項創新發展獎,成功讓本市再次在國際舞台嶄露頭角!
    兩年召開一次的「WHO西太平洋健康城市聯盟AFHC全球研討會暨會員大會」本屆於8月29日至9月1日在韓國原州市盛大召開,共有來自西太平洋17個國家、約600名相關領域專家學者及人士與會,共同就健康城市計畫之推動經驗進行交流。衛生局林聖哲局長奉派代表本市、協同相關同仁出席進行城市行銷並汲取國際成功經驗。
   本府於本屆會場發表23篇海報、3篇口頭海報、2篇口頭報告,將市政成果完整展現在國際舞台,亦另提報9件重要健康城市推動成果參加AFHC創新發展獎項評選,大會於29日晚間舉辦頒獎,4項創新發展獎中,本市獲得2個獎項,分別為「健康城市的評估」&「城市的緊急應變規劃」2類獎項,突破歷屆得獎紀錄,本市由衛生局林聖哲局長、陳靜香科長代表上台受獎。
    此行亦特別帶了50盒獨具本地風味的土鳳梨酥,及本市公車輕旅行路線圖、觀光旅遊及觀光醫療等宣傳單張,於會場舉辦的國際交流茶會中分享,邀請來臺南做客,獲熱烈回響,成功促進國際間的交流。    
 
補充說明:
AFWHO西太平洋健康城市聯盟全名為Alliance For Healthy Cities(AFHC),於2003年10月由WHO西太平洋區辦公室推動成立,承諾提供經驗交流的機會、建立健康城市的操作及資源分配,藉由國際合作發展新的知識和技能,進一步達到健康城市計劃的核心價值。本市於2005年7月以「台南市健康城市促進會」非政府組織名義加入WHO西太平洋區健康城市聯盟,成為台灣第一個加入聯盟的副會員城市。
 
發稿人:綜合企劃科 吳英華
連絡電話:(06)2679751(林森辦公室) 分機395   
 



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!