search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:92 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

南市公共托育設施持續快速增設 營造一個幸福快樂的育兒城市

刊登發佈日期:2017/09/26 下午 06:52:36|最後修改日期:2017/09/26 下午 06:52:36
消息內容
南市社會局指出至106年8月底,台南0-2歲嬰幼兒人數為2萬8,687人,其中約88%由親屬照顧,12%選擇托嬰中心或居家保母提供托育服務,考量本市幼兒由親屬照顧之特性居多,因此,社會局以多元面向支持家長托育需求,預計至109年將累計設置2處大型親子館、14處托育資源中心及10處家庭福利服務中心,提供整合教育、衛生等相關資源,設置0-12歲幼童專屬遊戲空間及圖書專區,並辦理親子活動、親職教育、托育服務諮詢及轉介,以提供自行在家照顧或保母人員照顧之嬰幼兒能有一個專屬活動及支持空間。
南市社會局劉淑惠局長指出,為照顧家長偏好選擇由居家保母照顧習性,南市持續加強居家托育服務中心之管理,辦理保母職前及在職專業訓練,提供家長安心送托的托育環境。另外,小型化與社區化的普及托育照顧模式,亦是台南需因應之道,因此社會局目前規劃辦理「社區托育公共家園」,目前已提送前瞻計畫在107年至109年設置15處托育家園,委託專業團體、公益法人辦理以提供市民更普及的托育照顧服務,尤其是針對22區目前無托嬰中心的地區。

       社會局局長劉淑惠進一步表示,對家長而言,生育政策不應只是發放現金津貼補助,而需考量到區域的照顧特性,南市目前將廣設相關托育資源場地,以提供自行在家照顧或保母人員照顧之嬰幼兒能有一個專屬活動及支持空間,未來也會持續努力營造一個讓多數家長都能有感的友善托育城市。




▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!