search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:319 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

用藥問我-高齡友善藥局

刊登發佈日期:2017/02/08 上午 09:28:55|最後修改日期:2017/02/08 上午 09:28:55
消息內容
 目前歸仁區共有五間高齡友善藥局,分別是安麗兒藥局、生祥大藥局、德昌藥局、倍安藥局、獅甲藥局,於106年持續擴大高齡友善藥局的服務,加入「元康保健藥局」提供免費血壓測量、切藥及分藥、藥品諮詢、藥袋大字體等服務。衛生局製作認證標章供高齡友善藥局張貼,方便長者辨識及使用,藉此營造並提供長者安全、專業、友善的用藥環境,讓長者不用出遠門就能有安全用藥環境。
  現今醫療科技進步,台灣地區國人平均壽命延長,65歲以上老年人口呈現快速成長,台灣已正式邁入高齡化社會,據歸仁區戶政事務所至104年底的統計歸仁區65歲以上老年人口比例為10.5%,屬高齡社會。根據衛生福利部國民健康署的統計,八成以上長者自述有一種以上慢性病,更有五成長者擁有三種以上慢性病。這些罹患慢性病的長者需長期服用藥物,衍伸出許多問題,這時候除了平常依靠各大小醫院及診所的幫助,社區內的衛生所與藥局更是守護長者的好幫手。為了提供長者就近於社區即可獲得許多貼心的服務,例如:用藥諮詢、免費測量血壓、分藥及切藥的服務…等歸仁區衛生所積極輔導社區藥局加入高齡友善藥局行列,提供貼心的服務。
  
 
發稿人:歸仁區衛生所 洪千雅
連絡電話:06-2393309轉212
 
相關檔案:
  • 藥局明顯處貼高齡友善藥局貼紙



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!