search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:679 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

新市白蓮霧生態休閒公園啟用暨百年白蓮霧樹復育植樹活動典禮

刊登發佈日期:2016/06/17 上午 09:53:04|最後修改日期:2016/06/17 上午 09:53:04
消息內容

 

新市區公所於105619日上午930分在新市生態休閒公園舉辦「新市白蓮霧生態休閒公園啟用暨百年白蓮霧樹復育植樹活動典禮」。為復育新市特有的白蓮霧,在新市白蓮霧生態休閒公園內種植白蓮霧樹,配合啟用典禮,打造全台第一座以白蓮霧為主題的生態公園。

新市生態休閒公園面積3.8公頃,原為新市第一公墓,在前區長鄭枝南任內遷葬並規劃為生態公園,在市府團隊合作及議員爭取經費下分33期施作,從101年底開始至本(105)5月完工,總經費共3,120萬元,園區設置有環園步道,教育生態池、白蓮霧生態保育區、二座標準籃球場及兒童遊樂場等。

新市土壤的酸鹼成分適合白蓮霧的生長,所生長的白蓮霧口感特殊,也是臺灣保有白蓮霧老樹最多的地方,截至目前仍保有約50棵百年老樹,主要分布於社內、新和、三舍、港墘及大營里,有鑑於百年老樹,因地方繁榮土地開發逐漸消失,公所於去年委託大社社區發展協會以「老樹新栽」的方式將現存老樹枝幹以高壓嫁接法方式育苗,並將復育完成之樹苗由本區賢達人士認養,一人一株親手種植新市白蓮霧生態休閒公園,共同延續白蓮霧老樹的生命。

另新市區公所將在10572日舉行「2016新市區白蓮霧產業文化節」,新市區長邱保華邀請大家一同參與活動,品嚐新市白蓮霧特有風味。




▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!