search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:656 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

百位志工齊接力 有愛暖暖住新屋-市府偕專業志工修屋 弱勢家庭房屋今完工

刊登發佈日期:2017/03/12 下午 02:33:15|最後修改日期:2017/03/12 下午 02:34:46
消息內容

 

    位於官田村莊小巷內的老屋,牆瓦破損年久失修,屋內天花板間成堆的電線懸掛漫延,凹凸不平的地面及老舊的床板,屋內光線暗淡無光,這是一對已現年60多歲兄弟的家!一間破舊老屋,歪斜的牆壁、粗糙的作工,全由他們自己年輕時搭建起來,哥哥長年行動不便、弟弟亦有身心障礙,兩人皆難以工作謀生,家裡住著兄長的女兒及年幼仍在學的孫女,一家四口同住,僅依賴唯一的女兒養家,生活極為艱難辛苦。

        本件修繕是透過官田區公所通報後,勞工局立即會同志工到場會勘,因為房屋多處需要修繕,志工即緊湊地的不斷進行溝通評估,希望可以給郭姓兄弟及他們家人有一個完善的居住空間,也給小朋友一個良好的讀書環境。舊屋自221日拆除起,就緊鑼密鼓地由台南市金屬建築結構及零組件製造職業工會、台南市泥水業職業工會、台南市鋁製品製造裝配職業工會、台南市電氣業職業工會、台南市木工業職業工會,前後進行屋頂及鐵牆搭建、牆壁地板灌漿粉光、安裝鋁門鋁窗、配設燈具電路及熱水器、內部隔間與裝潢,修繕過程中,台南市餐飲業產業工會也為志工們送上熱騰騰的午餐,替他們加油打氣,讓大家為付出愛心的日子更充滿活力。另外,木工工會志工還捐贈兩組雙人床組、床墊及三床棉被,讓這對兄弟及家人擁有更良好的居住環境。

        最後今(12)日由台南市油漆工程業職業工會協助牆壁門框油漆,完成房屋修繕施工,一間舊屋,憑著7個工會專業與熱情,讓它變得彷彿像新屋一樣明亮舒適,志工的付出與貢獻,不但溫暖了郭姓兄弟及他們的家人,也替台南更增添了一份暖意。

       勞工局王鑫基局長表示:市長賴清德非常關心弱勢家庭,也將公益向善列入市政推行的四大本質之一,感謝所有專業志工們的共同參與,才能真正成就了這項政策。

        這次修繕經費主要是來自社團法人台南市勞工領袖協進會及官田區行善團的愛心捐助,社團法人臺南市勞工領袖協進會陳美靜理事長表示,自協進會成立以來,會員們自發性捐款來投入社會公益,期盼藉由此次投入房屋修繕的善舉,可以拋磚引玉吸引大家關心有些弱勢家庭的處境,透過市府、愛心志工及社會的善心人士一同響應。另外,社團法人台南市勞工志願服務協會也捐贈了秀格樓格主繡有本市市花、市鳥等美麗刺繡的枕頭、棉被作為他們的入厝禮,讓他們真正能夠「住安心、享溫馨」

 




▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!