search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:4390 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

銀光閃爍府城東郊裕聖燈之藝術嘉年華

刊登發佈日期:2011/12/15 下午 02:27:29|最後修改日期:2011/12/15 下午 02:27:29
消息內容

時間:100年12月17日(星期六)下午5時30分
地點:裕聖里活動中心(裕文路286號)

台南市東區裕聖里今年參與文化局輔導之社區營造計畫,即將於聖誕佳節展現成果。
「銀色裕聖—裕聖點燈嘉年華活動」以銀色耶誕-燈之藝術為主題,是裕聖里持續這幾年來每年社造計畫展現之主軸。係藉由里內年輕社群共同製作精采絕倫的燈飾,營造居住共同體的生活共識。並讓聖誕佳節的溫馨氣氛,瀰漫在裕聖里,塑造裕聖的新環境意象。近幾年推動期間,有光華女中美術老師王耀騰大力協助設計,裕聖里志工及工作夥伴包含光華女中師生群們和裕聖里民、志工們通力合作。從支架結構、配色等一點一滴的慢慢完成,完成後將花燈設置在里內主要道路旁。過程中,有許多里民路過都忍不住會停下腳步看一下,「里長彀唔什米出頭,价古錐」,也藉此認識社區的營造重點。
這幾年下來,里內(中庭式集合住宅),也各自設計屬於自己小社區之特色,美倫美奐的建築加上自創的聖誕燈飾,到了聖誕節傍晚時分,裕聖里的大小道路顯得格外漂亮,越晚越美麗,常吸引許多路人及小孩觀賞。提到裕聖里,不認識的人也會聯想,這是一個做花燈的里,也因此成為里的一大特色 。
裕聖里社造團隊在100年12月17日(星期六)下午5點30分在裕聖里活動中心(裕文路286號)舉行【銀光閃爍府城東郊裕聖燈之藝術嘉年華】亮燈活動,歡迎大家共襄盛舉。
發稿單位:臺南市政府文化局
聯 絡 人:社區營造科李頤娟
聯絡電話:06-3901343
 




▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!