search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:835 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

就愛FUN暑假~臺南市兒童福利服務中心邀請偏遠地區的孩子來作客

刊登發佈日期:2015/07/30 上午 10:00:24|最後修改日期:2015/07/30 上午 10:00:24
消息內容

孩子最期待的暑假已經到來,臺南市政府社會局運用公益彩券盈餘設置的兒童福利服務中心,為了讓本市偏鄉地區的弱勢家庭兒少也可以有一個快樂的暑假,特別安排故事主題DIY、探索兒童館等精彩活動,邀請孩子來作客。兒童館雖然無法移動到臺南市各區,但卻可以靠著提供交通運輸與多元服務,讓孩子走出社區有更多學習的方式,就愛FUN暑假。

即將升小學六年級的張小朋友,在職業角色扮演區忙碌的夾著麵包給客人並且利用收銀機算錢,71歲的阿嬤在旁看著平常自己照顧的孫子衍然一副老闆的架式,笑得很開心,並且直說兒童館真的很有趣,很開心可以坐遊覽車來這「七桃」(台語)。兒童館的「黑暗迷宮」吸引最多小朋友排隊體驗,進入迷宮害怕的尖叫聲以及成功走出來的歡呼聲此起彼落,兒童館的志工們也趁機教育小朋友,這個館施是要讓人了解黑暗的不便並且進而以同理心多去幫助周遭的視障朋友。午餐時間,小朋友享用行動餐車(胖卡車)所提供的炒麵、咖哩飯、豬肉燴飯等,讓來自偏鄉地區的孩子覺得既美味又新奇。

位於本市安平區的兒童福利服務中心,設有最熱門的兒童館,包括多種主題設施,生活角色扮演區體驗多種職業樂趣,體能探索區訓練感覺統合能力、生態介紹區認識各種有趣的動植物、積木組合區發揮創意呈現作品,身障與視障體驗區培養孩子的助人與同理心、以及親子同享的繪本區、歡唱屋、影音區等,多樣且安全的活動區域,讓大人小孩可以共享寓教於樂的美好時光,每年平均入館人數更達到六萬三千人次以上。

社會局劉淑惠局長表示,位於偏遠地區的資源弱勢家庭,因為交通不便,較少有機會可以到區域以外進行學習旅行。臺南市兒童福利服務中心為了延伸對兒少照顧服務的觸角,特別邀請本市佳里區、鹽水區、麻豆區、七股區等偏鄉弱勢家庭兒少,讓這些孩子能夠走出社區增廣見聞,拓展視野,透過體驗兒童館多元主題的館施,有個愉快且收穫豐富的暑假。

 

 

發稿單位:社會局婦女及兒童少年福利科

新聞聯絡人:蘇詠茹

聯絡電話:06-2991111#5905

emailsuyungju1217@mail.tainan.gov.tw

 

 

 




▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!