search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1181 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

民族事務委員會6/8辦理性別主流化研習

刊登發佈日期:2015/06/08 下午 05:46:00|最後修改日期:2015/06/08 下午 05:46:00
消息內容

市府民族事務委員會為推動性別主流化教育,建立所屬同仁性別平等意識、導入性別新思維,今日6/8()下午2時假永華市政中心3樓西側會議室辦理2小時的性別主流化實體課程研習-「如何從公務職場中落實兩性平權觀念」。

本次研習係依據「行政院各部會推動性別主流化實施計畫」及「臺南市政府104年度各局處推動性別平等教育工作計畫」辦理,邀請本府民族事務委員會委員,現任國立臺南大學教育學系-呂明蓁助理教授擔任講座,呂教授長期投入性別平等培力工作,今天藉由2小時專題演講,和大家分享性別主流化概念及宣導「消除對婦女一切形式歧視公約(CEDAW)施行法」。

性別平權的推動與行政部門關係密切,過去因行政部門工作者性別意識缺乏、人權觀念不足,發生所謂「性別盲」的情形,導致許多婦女團體或弱勢團體的相關政策一到執行階段就完全走樣或執行結果不如預期。因此,近年來,實務推動及訓練對象重點為政府機構的公務員及國際開發組織的成員。

民族事務委員會掌理臺南市原住民、客家及西拉雅等事務,透過性別主流化教育,有助於導入性別尊重、性別意識覺醒等基本觀念,確保顧客導向服務態度,受理公務案件時,不因性別或偏見而有差異。其中亦為增進本會志工學習成長,本次講習開放志工報名參加。行政院性別平等會為鼓勵本會辦理今日研習課程,特提供CEDAW相關宣導手冊50份及光碟作為協輔教材。 

 

發稿人:張菁砡  06-2991111#1045

相關檔案:



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!