search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:837 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:

市政新聞 字體:  

萬歲爺奶SHOW健康,健康老化展活力

刊登發佈日期:2012/05/21 下午 05:13:42|最後修改日期:2012/05/21 下午 05:13:42
消息內容
『台南躍動、生命啟動、健康老化、高齡再現』,府城萬歲爺奶青春Go!GO!Go!臺南市政府衛生局為推動安全有效的高齡健康促進,展現溫暖大台南的活力,促進社區活絡發展,並讓社會看見高齡長輩感動的光輝,在 101年5月20日假台南市樹谷文化園區音樂廳,舉辦『101年度〝樂齡青春、社區尚青〞阿公阿媽SHOW健康-社區樂齡活力創意才藝舞台競賽活動』,現場齊聚65歲以上長者1,500人,年紀加起來超過十萬多歲,最高年齡更高達102歲,可謂萬歲爺奶SHOW健康,激發不老風潮,實踐幸福台南,長者「在地老化」與「活躍老化」的理念。
本次開場由蓮心園可愛的身心障礙院生以溫馨的大鼓陣陣頭表演代表農村特色的草螟弄雞公,展現當時農村的熱情及透過歌曲「好久不見」的舞曲變化來歡迎36隊阿公阿媽的到來,競賽活動中有充滿活力的健康操、代表地方特色的柚子舞以及長者的武術太極精神等,以「主題配樂、舞台創意」為發想,由當地區衛生所主導,透過社區關懷據點、老人協會,民間團體等,讓社區的高齡者走出屋外,秉持著承先啟後的精神,讓每個社區的高齡者都活出自己的活力。
衛生局表示許多國人對於高齡者在「老化」所延伸的身心反應陌生,因此長者參與的休閒娛樂、文藝活動與年輕世代也相對減少,因此本次透過高齡者競賽活動方式,讓高齡者對精神生活更重視,間接提高年長者的學習動機、老人生活的適應及生命之豐富性。讓年輕世代透過欣賞的角度改變對老化的恐懼,增進對高齡者的認識與瞭解。

發稿人:國民健康科 方秋媛
連絡電話:06-6357716(東興辦公室)轉253



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!