search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:579 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

明鑫合龍基金會捐贈「懷念感恩號」救護車

刊登發佈日期:2016/05/03 下午 12:33:18|最後修改日期:2016/05/03 下午 12:33:18
消息內容
臺南市政府消防局特於105年5月3日(星期二)上午11時,假臺南市將軍區釋家佛堂前廣場舉辦救護車捐贈啟用儀式,由局長李明峯代表接受捐贈,希望該部救護車的啟用,能帶給本市市民最佳的緊急救護服務品質。
明鑫合龍基金會由93歲善心長輩發起,帶領著小朋友以及國中生、高中、大學、愛心姐、熱心公益人士..等等所共同組成的行善團隊,一路上互相鼓勵,以「人影響人,以感動傳遞感動」的方式來做為本會的宗旨,影響所有會友們並身體力行,由平日的生活中累積一點一滴,於今才圓滿誕生「懷念感恩號」救護車1輛,以提供將軍區市民更優質的救護服務。
此次在明鑫合龍基金會所有會友的共同努力下,所捐贈的「懷念感恩號」救護車內部亦配置各項最新型之救護設備,例如:提供到院前心肺功能停止病患可使用之攜帶式自動體外心臟電擊器(俗稱AED) (價值新臺幣20萬元)、行動不便患者下樓梯使用之履帶式搬運椅、大量傷病患組合包、硬彎式喉頭罩組(價值新臺幣10萬元)、多功能擔架、快速固定骨折之抽氣式護木組、血氧濃度計、行車紀錄器及數位式無線電車裝台等。
相信本完善配備之救護車於開始服勤後,將使臺南地區的民眾,生命安全獲得更多保障,亦有助於提升到院前危急病患急救成功率及緊急救護服務品質甚鉅。
發稿人:緊急救護科 楊才泓 (06)2975119分機1438
相關檔案:



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!