search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:472 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

定情七夕,防治愛滋有一套!

刊登發佈日期:2016/08/07 上午 10:34:09|最後修改日期:2016/08/07 上午 10:34:09
消息內容
105年8月6日七夕前於台南市六甲區多功能運動公園,藉由六甲國中撼動人心的太鼓表演揭開七夕活動序幕,透過活動宣導,期盼帶給民眾正確的愛滋知識及防治方法,並尊重愛滋患者。
       臺南市政府衛生局林局長聖哲呼籲,正確使用保險套可以有效預防性病及其他傳染病,更避免口肛接觸的性行為,降低腸道傳染病;並同時宣導「ABC及CNN」觀念(ABC = A:Abstain拒絕性誘惑、B:Be faithful忠實性伴侶、C:Use a Condom帶上保險套;CNN =C:Condoms使用保險套、N:Needles使用安全針具、N:Negotiating skills善用磋商技巧),進而達到做好事前防護措施,正確使用保險套、注意安全性行為,才能「愛」得更盡「性」一同防治愛滋病。平日多從事健康、正當的休閒活動,不要使用毒品,也不輕易嘗試毒品,做好事前防護措施,注意安全性行為,才能「愛」得安心。
   衛生局再一次呼籲民眾,在浪漫的情人節到來前夕,教導民眾如何保護自己保護他人防範愛滋病,提供防治三招:「固定伴侶勿濫交」、「共用針頭危險高」及「保命要用保險套」,除了教導民眾如何防治愛滋病外,也讓民眾真實地了解什麼是愛滋病,化解對愛滋病的恐懼、漠視、歧視,尊重多元性別族群,付出大家的關懷與真心來接納愛滋患者,溫暖彼此的生命。集合民眾的力量,將關懷傳達出去,以實際關懷行動善待愛滋患者,重建愛滋患者的希望,並一起共同對抗愛滋,並且也避免與陌生人發生無安全防護的危險性行為,以免情人節後徒增悲嘆,做好正確安全性行為,才能健康歡度浪漫佳節!
發稿人:疾病管制科 蔡玲珊科長 余運昭技士
連絡電話:06-6357716(東興辦公室)轉350

                  06-2679751(林森辦公室)轉375




▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!