search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:133 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

安南替代役、役起暖心做公益

刊登發佈日期:2017/08/17 下午 04:08:23|最後修改日期:2017/08/17 下午 04:08:23
消息內容

 安南區公所於本(8)月15日於長安里轄區內舉辦「替代役・役起暖心做公益活動」,運用替代役資源,於「祖父母節」前關懷阿公阿嬤及協助居家環境清潔與生活關懷,以達到噓寒問暖關懷長者之效果,展現役男敬老愛老、服務社會的大愛精神。
安南區公所運用8位服勤替代役役男與里、社區志工資源,藉由活動協助社區弱勢長輩居家環境清潔及訪視問安等生活關懷,體驗如何來關懷弱勢長輩,阿公阿嬤們也能感受到被關懷的喜悅,渡過一個溫馨的祖父母節。
活動中,長安社區發展協會鄭總幹事帶領著8位替代役男,關懷服務個案並協助整理清潔居家環境。以長安里為據點,視轄內弱勢長輩實際需求給予適當協助,除了做訪視慰問居家關懷,給予阿公阿嬤心靈藉慰外,亦針對年邁行動不便之長者及地方需要,協助整理清潔居家環境,讓地方有一個清潔、舒適、溫馨的居家環境。活動結束,同時安排了心得報告活動,讓役男們傾訴心裡感受與敘說活動點滴,並擁有一個難忘的回憶。




▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!