search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1611 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

探索善化灣裡街風華成果發表會

刊登發佈日期:2014/04/15 下午 02:49:35|最後修改日期:2014/04/15 下午 02:49:35
消息內容
臺南市政府文化局積極鼓勵社區投入新故鄉社區總體營造,目前已累計超過一百個社造點。本市善化區公所參與區級社區總體營造,以突破政府機關行政思維,成立跨課室社造合作團隊。善化地理位置於嘉南平原的樞紐,亦是臺南市的地理中心本次公部門主動進行轄區田野調查,盤點出善化老街(舊名:灣裡街)擁有底蘊豐厚文化內涵。豐沛的歷史文化,採取公民記者專題採訪,紀錄在地人文風土民情,進而拉近公家機關與民眾之間的距離。
 
善化區中山路具代表特色的歷史建築,從荷蘭時期至今,留下不同時期的建築風貌,老街建築原是木造的街屋,到日治時期大正年間,改建成二層巴洛克風格的洋樓,立面有繁複浮雕裝飾。善化區公所社造團隊初探30間店家,編纂成《探索善化灣裡街風華》手冊及微影像,採訪過程中喚起在地住民的共同記憶,同時提升社區民眾的認同感。
 
本《探索善化灣裡街風華》書圖文中可窺見老街建築風貌,再按圖索驥來到善化老街,可細細體會到灣裡街店家濃濃人情味及歷史建築之美。善化灣裡街箇中風華值得您按圖索驥來一趟善化老街之旅前來探索。
 
發稿人:臺南市善化區公所     電話:5837226#226
民政及人文課 陳盈君



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!