search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:674 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

八旬無名阿嬤驚喜重生

刊登發佈日期:2015/06/18 下午 01:45:46|最後修改日期:2015/06/18 下午 01:50:02
消息內容

發稿單位:社會工作及家庭福利科    新聞聯絡人:蔡育菁
聯絡電話:06-7235727   email:ginny918@mail.tainan.gov.tw 

阿雲阿嬤(化名)年輕時與家人爭吵後負氣南下,就此斷了聯繫,家屬遍尋不著向法院申告死亡成立。近來阿嬤因年事已高、健康不佳,亟需長期照顧服務,北門區家庭福利服務中心除立即提供經濟援助、解決生活困境外,亦協助往返北部與子女鑑定血緣關係,分離30多年的家人重逢,場面動人。

    阿嬤現年近80歲,原居住北部,與家人爭吵後離家獨自在臺南居住,從事看護照顧工作,養活自己,但因年事已高無法再負荷,因此生活陷困。社會局北門區家庭福利服務中心發現阿嬤無身分又獨自生活,立即連結慈善福利單位,提供急難救助金及送餐服務,解決當下生活問題,並安排中心志工定期訪視,提供情感支持,此外尋求法律扶助基金會,協助阿嬤恢復身分。 

       社會局劉淑惠局長表示家庭福利服務中心,提供即時性、近便性服務,民眾如發現待援助的民眾或家庭,均可就近與當地家庭福利服務中心聯繫,協助民眾解決問題、度過生活難關。




▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!