search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:2448 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

市政新聞 字體:  

賴清德市長親自校閱警力展示 宣告春安工作正式啟動

刊登發佈日期:2015/02/09 上午 12:12:59|最後修改日期:2015/02/09 上午 09:43:40
消息內容
(民治市政中心發布)
為貫徹讓市民「過好年」之決心,賴清德市長今(8)日晚間春安工作執行首日,假本市南區交通警察大隊隊部,校閱各單位勤務人員。賴市長表示,今年春安工作仍是以「治安平穩、交通順暢、服務熱心」為主軸,並期勉各執勤單位同仁能展現警察「維護治安之決心,整頓交通之盡心,及服務民眾之同理心」,營造洋溢著平安、祥和、快樂的社會氛圍。

今年春安工作實施期間為2月8日22時至2月27日24時止,為期20日。市府警察局特於晚間舉辦春安工作警力展示,充份統合運用警察、憲兵、消防及義警、民防、守望相助隊、志工及各行政機關之力量,展現市府團隊與治安單位讓市民平安過好年的決心。

賴市長特別代表全體市民向所有參與春安工作各單位同仁致上最高敬意,感佩大家能不畏寒冬,犧牲個人時間,堅守崗位,全力維護府城治安;而陣容堅強的警力展示,與動作迅練、精神抖擻的優異表現,正是對台南治安維護的最大保證。

賴市長表示,自縣市合併後,迄今4年,實踐安全大台南的願景,讓市民安居樂業、安心生活一直是市府團隊努力的目標,全力打擊犯罪及維護交通安全,更是讓市民安居樂業的基礎,而本市治安及服務滿意度,一直是六都第一名,更印證了治安單位用心維護市民生命、財產、安全的優異成果。

賴市長強調,春安工作是全民治安理念的實現,警力有限而民力無窮,社會治安,交通的改善及生活品質的提升,端賴全體市民同心協力,發揮整體統合力量才能夠達成。

市長同時也進一步勉勵治安單位,堅守「清廉勤政,傳承創新」的核心價值,秉持真誠、效率、同理心來服務民眾;用真心服務的熱忱,用同理心立即回應民眾需求,讓民眾感受警察貼心服務,爭取民眾的信賴及支持,藉以增進警民良好的互動關係。

警察局表示,今年春安工作自(8)日22時展開,其中含括了春節連續6天的假期,正是國民旅遊的旺季,也是強化城市品牌形象、大力行銷觀光的好時機。2015年一系列春節活動,除了延續去年「月津港燈節」、「鹽水蜂炮」活動外,還有水交社公園、水萍塭公園、西港中央公園、佳里公園、六甲多功能運動公園及南瀛綠都心舉辦的「臺南百花祭」。另外,諸如年貨大街、各商圈應景的賀歲活動,交通流量預期大增,希望藉由往年成功的經驗,妥適規劃交通疏導及相關配合措施,讓臺南春節活動質感加倍,天天精采,營造最有人文氣息的臺灣年。

警力展示於賴市長親自校閱後,開啟警示燈,在本市各主要道路實施威力巡邏,參加威力巡邏警力計有警察、消防、憲兵、協勤民力、志工322人及巡邏車67輛、偵防車12輛、警用機車30輛、憲兵偵防車2輛,充分展示警方打擊犯罪、維護治安之決心,以建立臺南市成為一個「宜居、怡居、移居」的城市,並確保春安工作期間社會治安良好及交通順暢等,使民眾能在平安、和諧的生活環境中歡度春節假期。



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!