search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:867 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

本市2017年全國客家日「多元樂活 精彩好客尞天穿」活動熱鬧登場囉!

刊登發佈日期:2017/02/03 下午 05:56:57|最後修改日期:2017/02/21 下午 03:43:18
消息內容
本市2017年全國客家日「多元樂活 精彩好客尞天穿」活動
活動時間:106年2月19日(日)下午2時-6時
活動地點: 臺南大遠百1樓戶外廣場(臺南市東區前鋒路210號;臺南火車站後站前方)
內容:
每年農曆正月二十是客家特有的民俗節日-「天穿日」,也是「全國客家日」,為客家人感念女媧補天相助寓意的特殊節日,客家人會放下工作,悠閒過日,給大地適時休養,從環保角度來看,也是對大自然的永續保育發展。
特於2月19日辦理尞天穿園遊會系列活動,安排「多元繽紛文化尞天穿」、「105年度文化培植成果展現」、「舊物改造再利用」、「闖關活動&DIY體驗」、「創意交流聯合市集」等五大項豐富有趣的活動,讓大家一同「熱鬧過天穿」。
這次活動最特別的莫過於闖關活動體驗囉!內容採以生動有趣的遊戲方式,如客家粄食丟丟樂、客語聽力王、客家詩賦話闖關及客音悠揚來闖關等活動,涵蓋美食、語言、文化及音樂四大面項,並加入「低碳城市」的環保概念元素,設計一系列闖關活動,重現早期客家人的生活點滴,希冀民眾藉由闖關遊戲達到寓教於樂的文化體驗,完成闖關者可免費DIY及美食體驗!
至於藝文表演部分,設計一系列跨族群(結合客家、原住民、西拉雅、閩南、外省、新住民及社區等團體)音樂交流,著實讓年輕世代參與客家文化傳承的機會,促進了各族群間的藝術交流與欣賞,共同為本市客家文化譜出多元豐富且精彩的樂章。
舊物改造再利用-環保手作DIY~舊衣變身實用購物袋(請自備T恤)
400名入場者致贈客家五色粄
相關檔案:



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!