search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1623 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

「愛心接力~住安心 享溫馨」 工會專業志工協助官田區弱勢家庭房屋修繕

刊登發佈日期:2016/01/17 下午 02:39:22|最後修改日期:2016/01/17 下午 02:48:58
消息內容

     現年60多歲住在官田區的梁姓阿伯為中低收入戶,長年獨居在牆瓦破損、地板龜裂的破舊老屋居住,居住環境已相當惡劣,卻又在去年8月遭到蘇迪勒颱風強烈重創,一場颱風,吹壞了僅有的依賴,原本困苦的生活更顯辛苦,房屋破損的程度根本無力好好維修,然透過官田區公所通報社會局後結合民間資源,再由勞工局集結各工會專業力量開始進行房屋修繕。
     本件房屋修繕自11月起官田區公所拆除後到至今,修繕時間長達2個月,每週末皆有工會志工付出愛心到這前來施工,這段期間他們持續溝通、評估,為得就是要給梁阿伯一個舒適的居住空間。阿伯的舊屋自拆除起,就陸續由台南市金屬建築結構及零組件製造職業工會、台南市電氣業職業工會、台南市泥水業職業工會、台南市木工業職業工會、台南市油漆工程業職業工會、台南市鋁製品製造裝配職業工會,進行搭設鐵屋、設置化糞池、配設電路、地板灌漿、內部壁板與天花板施工、貼壁磚與地磚、內部油漆、安裝紗門、安裝燈具及衛浴設備,完全憑著6個工會的專業與熱情,從無到有搭建出來。
     一間看似簡單的房子,卻是由一群熱心服務的志工,抱持著回饋社會、感恩的心情努力完成的。投入的志工不乏有全家福、夫妻檔、父子檔,他們有人苦過,所以現在有能力就投入付出;他們有人發善心,相信播下愛心的種子社會會更發良善;他們有人做得歡喜,長時間兩三年來始終熱忱服務,能延續「弱勢家庭房屋修繕」這樣的愛心,是由許許多多有心人的付出才能成就的。
     今日勞工局王鑫基局長表示,志工們願意貢獻專業,犧牲自己的休息時間,願意為這塊土地用心回饋,是大家共同成就了「公益向善」的市府政策,感謝那麼多志工的投入,讓臺南這片土地多了熱情、多了福氣。另外大台南總工會陳美靜理事長大也捐贈了單人床床組、床墊及秀格樓格主繡有本市市花、市鳥等美麗刺繡的枕頭、棉被作為梁阿伯的入厝禮,表示期盼有更多的有心人士一同響應,讓台南人的人情味能不斷地傳遞、漫延。
 




▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!