search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1269 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

本府曾子豪社會工作員榮獲全國及南高屏地區績優社工之雙重肯定

刊登發佈日期:2014/04/01 下午 03:28:02|最後修改日期:2014/04/01 下午 03:28:02
消息內容
本府家庭暴力暨性侵害防治中心社會工作員曾子豪,投入保護性業務迄今6年,憑藉著專業和積極的工作態度,使其同時榮獲103年度社會工作專業人員服務績優類全國表揚,以及素有南台灣社工界奧斯卡獎之稱的南高屏地區社會工作專業人員保護服務類表揚的雙重肯定。這兩項表揚競爭者眾,更是社工界的年度盛事,能夠由本府保護性社工脫穎而出獲此殊榮,社會局全體社工與有榮焉。
曾子豪社工在獲獎時表示,回顧從事保護性工作的六年,他特別感謝所有服務過的個案、社工界的師長以及曾經對他「出考驗」的長官。因為自己不但在陪伴個案找尋生命力量的過程中獲得成就感,更在實務工作的磨練和挑戰之中,發掘了自己內在的潛能,建構了自己對於社會工作的專業知能,也透過督導一職將所學傳承、分享給新進同仁。雖然過去也曾經歷過工作低潮,但他表示,工作夥伴之間生命經驗的交流,總是帶給自己許多支持和鼓勵,也是自己能在保護性業務堅持不輟的重要原因。
社會工作人員為了協助弱勢家庭及解決社會問題,經常犧牲假期堅守崗位,有時甚至需要24小時待命救援遭受虐待的兒童與家暴個案,甚為辛勞。市長賴清德和社會局曹愛蘭局長特別在社工日前夕向全體社工獻上祝福與感謝,除了肯定社會工作人員對於提供個案關懷、保障弱勢權益、改善家庭功能以及捍衛社會正義的奉獻,也勉勵社工人員堅守信念,持續精進專業知能和提升服務品質,為弱勢者倡議,並不忘適度紓解工作壓力,重視自己的健康與生活品質。



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!