search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1183 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

「向陽計畫,織出美麗未來」~社會局感謝民間團體協助辦理弱勢婦女培力方案

刊登發佈日期:2014/12/23 下午 04:06:52|最後修改日期:2014/12/23 下午 05:57:45
消息內容
臺南市政府社會局為培力弱勢婦女就業技能,開辦「向陽計畫~弱勢婦女培力方案」,社會局於今(23)日上午10點30分假臺南市社會福利綜合大樓1樓頒發感謝狀,感謝贊助團體與廠商。
為培力弱勢婦女就業技能,開創其自立自主之機會,藉以改善家庭經濟,臺南市政府社會局結合七股區和明織品文化館、中華民國強友文教協會、社團法人臺南市婦女會、未來式企業有限公司等民間團體協助共同辦理「向陽計畫~弱勢婦女培力方案」。社會局頒發感謝狀,同時也鼓勵更多單位加入愛心的行列,共襄盛舉一起推動社會福利服務方案。
社會局局長曹愛蘭表示,社會局輔導相當多弱勢家庭婦女,大多經歷貧窮、家庭暴力、特殊境遇、離婚或喪偶等家庭變故,社會局雖在婦女面臨壓力初期能透過各項經濟補助、庇護安置等資源予以協助,但是若要脫離弱勢身分,工作能力仍是其改變生活最重要的條件。社會局連結和明織品文化館提供免費布料,並由中華民國強友文教協會、社團法人臺南市婦女會、未來式企業有限公司共同捐贈17台桌上型縫紉機,於本(103)年11月推出「向陽計畫~弱勢婦女培力方案」,每週二及每週四晚上分別開辦「機縫拼布教學班」及「手縫拼布教學班」,希望能集結所有民間團體的愛心,培力弱勢婦女縫紉技能,使其增加就業與創業機會,一如計畫名稱,協助弱勢婦女「織」出美麗未來,迎向人生中的另一道陽光。
本次感謝儀式由社會局局長曹愛蘭代表頒發感謝狀,也邀請參與計畫的學員到場,其中一名學員表示除感謝社會局提供培力課程的機會,更感謝民間團體的協助,在課堂中不僅學習縫紉技能,更因此與其他弱勢婦女認識,透過彼此支持及相互協助的過程,也獲得了對自我價值的肯定。
社會局局長曹愛蘭表示弱勢家庭的服務除了透過公部門協助外,更有賴民間團體的共襄盛舉,公私協力將能發揮更大的力量,使弱勢家庭服務更多元化,也更切合弱勢民眾的需求。歡迎本市各單位一起加入,共同打造有「愛」的城市。
相關檔案:



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!