search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1043 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

天天動一動、安ㄋㄟ『卡』健康

刊登發佈日期:2015/09/02 下午 02:59:34|最後修改日期:2015/09/02 下午 03:14:11
消息內容

 

佳里區衛生所104年於行動醫院及社區宣導鼓勵民眾「三低」即低油、低糖、低鹽的飲食習慣,增加對健康飲食的認知。衛生福利部國民健康署自 2002 年開始推動「每日一萬步,健康有保固」活動,期盼大家「聰明吃、快樂動、天天量體重」,目的係希望民眾藉由輕鬆的「健走」,促進自己的健康。
本所102年於中山公園設立健走步道,今年在延平國小操場設立熱量標示牌,操場走一圈約303步相當於快走3分鐘、慢跑2分鐘。舉例來說體重60公斤者每日操場快走10圈半年約可瘦2公斤。民眾於運動時可以明確的知道運動所消耗的熱量,期望提升民眾對熱量消耗的認知及養成運動的習慣。
世界衛生組織指出,身體活動不足,已成為影響全球死亡率的第四大危險因子,僅次於高血壓、菸品使用、高血糖。最好的解決方法就是藉由飲食、運動、生活作息調整三種方式一起並行,以達到健康減重的成效。 
台灣民眾因飲食西化且運動不足,形成體重過重、肥胖的現象。根據統計顯示,我國成人過重或肥胖比率達44%,其中男性每二人就有一人過重或肥胖,女性每三人就有一人過重或肥胖,兒童每四人就有一人過重或肥胖。體重肥胖易造成行動遲緩、反應能力降低,對生理健康亦有相當大的影響,如糖尿病、血脂異常、高血壓、痛風、冠心病、不孕症、乳癌、子宮內膜癌及大腸癌等疾病。
 
發稿人:佳里區衛生所吳淑貞
連絡電話:06-7224106
 
 



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!