search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:116 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

全國社區評鑑創佳績 南市優等三連霸

刊登發佈日期:2017/10/05 下午 06:40:25|最後修改日期:2017/10/05 下午 06:40:45
消息內容

 106年衛生福利部社區發展工作評鑑成績公布,臺南市成績亮眼榮獲優等,計有社區組分別由臺南市南區金華社區發展協會獲得卓越社區肯定;臺南市後壁區仕安社區發展協會獲得優等;臺南市大內區環湖社區發展協會獲得甲等,另臺南市白河區草店社區發展協會以善用外部資源投入老人餐食獲得單項特色獎。

衛生福利部每2年均會針對全國各縣市進行社區發展工作評鑑,台南市在102104106年獲得衛褔部給予優等的肯定,本市長期培力社區做為社會福利推動的基石及結合各社區辦理各項在地化福利服務榮獲優等肯定,此次臺南市推出在地優質社區,如金華社區的安全移居低碳永續、仕安社區結合社區合作社提升在地就業機會循環經濟、環湖社區戮力於培力在地婦女的能量及草店社區在地照顧老人共餐,呈現出多元化的社區樣貌並融合在地特色邁向永續,獲得評鑑佳績,優等獲20萬獎金、甲等獲15萬獎金及單項特色獲5萬元獎金鼓勵。

社會局長劉淑惠表示,社區是地方發展的基石,也是地方上不可或缺的力量,社區居民透過社區參與社會展現活力,本次評鑑獲得衛生福利部肯定是對本市推展社區發展工作及社區發展協會的支持,期待能有更多社區共同參與,發揮福利在地精神,落實在地服務。

 

相關檔案:
  • 全國社區評鑑創佳績



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!