search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:815 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

生技分團鏈結學校研發量能,加值生技產業

刊登發佈日期:2016/07/29 下午 03:02:06|最後修改日期:2016/07/29 下午 03:02:06
消息內容

臺南中小企業服務團分團長會議於727日,假新百祿燕窩觀光工廠召開。臺南中小企業服務團以主動出擊方式輔導轄內中小企業營運上各項問題,並定期召開分團長會議進行跨領域經驗交流與問題討論,對中小企業問題適時提出因應做法,服務團另亦提供技術及研發支援,包括研究開發資源,如協助撰寫研發計畫申請政府補助,甚至在行銷通路的協助,整合產、官、學三個面向的資源,減輕廠商在營運上負擔。今年截至目前為止,服務團關懷諮詢診斷65家次,同時促進5案產學合作。

其中生技產業分團結合臺南轄區內各大專院校生技科系相關專家學者,共同協助本市生技產業發展。該分團於104年協助本市某製藥公司技術開發,結合中草藥技術知識,應用養生保健食品及天然生技保養品等市場開發,申請CITD中央型補助計畫獲得通過,計畫總金額300萬元,獲得政府補助金額100萬元,增加年產值600萬元,降低成本500萬。另並協助多家業者以生物科技加值開發保健及美容保養產品,除導入技術與擴散產業能量外,並進一步強化組織推動與市場行銷,希望能透過多元資源交流,激發生技產業邁向高值化發展的創新思維。同時協助本市某食品業者及製藥廠商至馬來西亞參加「第13屆馬來西亞國際清真展」擴展商機

此外生技分團也協助臺南某生技公司開發芒果相關製品,並透過網路及門市行銷相關產品,除當選臺南市政府百家好店外,同時獲得雙語店家認證,公司負責人對於臺南中小企業服務團輔導開發新產品的過程中,針對製程改善、避免浪費成本表示肯定,未來將持續開發不同產品及研發製成,也將投入更多心力在農產品廢棄物之利用開發,解決農業廢棄物處理問題。

針對中小企業的服務需求,服務團專家提供免費關懷諮詢、訪視服務以及診斷輔導等服務,歡迎有技術、資金、自動化、節能…等需求的中小企業電洽服務團專線(06-3847188)進行洽詢。

 

本則新聞聯絡人:

經濟發展局產業發展科

顏惠結科長06-6323099




▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!