search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1765 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

另類成果發表—彩繪檢驗生命科學

刊登發佈日期:2012/03/01 下午 03:55:41|最後修改日期:2012/03/01 下午 03:55:41
消息內容
一切講求科學證據的醫事人,也有浪漫唯美的一面喔!
臺南市政府衛生局檢驗科王妙伶技士,在眾人引頸期盼下,將於101年3月2日至4月30日於柳營奇美醫院二樓奇藝角落舉辦個人畫展。
王技士目前任職於衛生局檢驗科,負責與臺南市市民健康息息相關的殘留農藥檢驗,每日埋首於成堆的化學有機溶劑及檢驗數據與層析圖譜中,對於講求實事求是的檢驗科學工作,專業的職責是追求真相,不容一絲一毫的誤判,長年累積的工作壓力是不能只靠休息得以釋放,王技士因此藉由繪畫的抒發得以再生工作戰鬥力,也因而更肯定生命的存在價值,在美的世界中緩衝了生硬的制式工作壓力。
王技士雖主修醫事檢驗,但自幼年習畫多年與繪畫結下不解之緣,拜師於台灣第二代畫家曾培堯、陳輝東名畫家,習畫多年,並於2004~2007年於台南科技大學美術系進修畢業,因在職場中接觸了多樣化的細胞,故得以將顯微鏡下的美麗世界彩繪成生命的色彩與愛畫的人分享,相信藉由醫事檢驗專業人員的引介,大家更能夠感受生命細胞蘊含的魅力與奧妙。
 
發稿人:檢驗科 朱巧君
連絡電話:06-6357716(東興辦公室)轉603
 
 
相關檔案:
  • 彩繪檢驗生命科學片



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!